Knäckebrot-Weizenbrot mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.505 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 37 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 233 µg (≈ 21 % NW)
21 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.279 µg (≈ 9 % NW)
9 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.529 µg (≈ 21 % NW)
21 %
983 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 421 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 233 µg (≈ 17 % NW)
17 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 604 µg (≈ 4 % NW)
4 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 600 mg (≈ 40 % NW)
40 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 285 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 150 mg (≈ 21 % NW)
21 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 111 mg 31 mg
Chlorid 972 mg (≈ 42 % NW)
42 %
271 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.602 µg (≈ 21 % NW)
21 %
725 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.579 µg (≈ 19 % NW)
19 %
440 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 907 µg (≈ 26 % NW)
26 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 62 g 17 g
Broteinheiten DE 5,61 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 6,73 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 4,49 BE 1,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 73 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 70 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 143 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.254 mg 349 mg
Maltose (Malzzucker) 18 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.272 mg 354 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 275 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 798 mg 222 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.659 mg 18.289 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.659 mg 18.289 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 528 mg (≈ 35 % NW)
35 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 939 mg (≈ 32 % NW)
32 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 393 mg (≈ 17 % NW)
17 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 191 mg 53 mg
Cystein 264 mg 74 mg
Phenylalanin 640 mg 178 mg
Tyrosin 368 mg 103 mg
Threonin 408 mg (≈ 36 % NW)
36 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 573 mg (≈ 29 % NW)
29 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 571 mg 159 mg
Histidin 255 mg (≈ 34 % NW)
34 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.265 mg 1.467 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 448 mg 125 mg
Asparaginsäure 800 mg 223 mg
Glutaminsäure 3.790 mg 1.056 mg
Glycin 493 mg 137 mg
Prolin 1.322 mg 368 mg
Serin 672 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.525 mg 2.096 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 74 mg 21 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 42 mg 12 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 450 mg 125 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 131 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 22 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 13 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 723 mg 201 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 45 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 683 mg 190 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 43 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 821 mg 229 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.480 mg 412 mg
ALA - Linolensäure ω−3 162 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 33 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 34 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 18 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.751 mg 488 mg
Langkettige Fettsäuren 3.273 mg 912 mg
Glycerin und Lipoide 454 mg 126 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.305 mg 364 mg
Poly-Hexosen 2.882 mg 803 mg
Poly-Uronsäure 405 mg 113 mg
Cellulose 981 mg 273 mg
Lignin 53 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.259 mg 629 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.367 mg 938 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g