Knäckebrot-Weizenbrot mit Soja Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.505 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 2 µg
Retinol4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin37 µg  (123 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin233 µg  (78 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.279 µg (≈ 9 % NW)
9 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.529 µg (≈ 21 % NW)
21 %
983 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure421 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin233 µg (≈ 17 % NW)
17 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E604 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,28 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium600 mg (≈ 40 % NW)
40 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium285 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor150 mg (≈ 21 % NW)
21 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel111 mg 31 mg
Chlorid972 mg (≈ 42 % NW)
42 %
271 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.602 µg (≈ 21 % NW)
21 %
725 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.579 µg (≈ 19 % NW)
19 %
440 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan907 µg (≈ 26 % NW)
26 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH62 g 17 g
Broteinheiten DE5,61 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH6,73 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN4,49 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)73 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)70 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)143 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.254 mg 349 mg
Maltose (Malzzucker)18 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.272 mg 354 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)275 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar798 mg 222 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65.659 mg 18.289 mg
Polysaccharide (> 9 M)65.659 mg 18.289 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score87 % 24 %
Isoleucin528 mg (≈ 35 % NW)
35 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin939 mg (≈ 32 % NW)
32 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin393 mg (≈ 17 % NW)
17 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin191 mg (≈ 24 % NW)
24 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein264 mg (≈ 85 % NW)
85 %
74 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin640 mg (≈ 206 % NW)
206 %
178 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Tyrosin368 mg (≈ 20 % NW)
20 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin408 mg (≈ 36 % NW)
36 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin573 mg (≈ 29 % NW)
29 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin571 mg 159 mg
Histidin255 mg (≈ 34 % NW)
34 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.265 mg 1.467 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin448 mg 125 mg
Asparaginsäure800 mg 223 mg
Glutaminsäure3.790 mg 1.056 mg
Glycin493 mg 137 mg
Prolin1.322 mg 368 mg
Serin672 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.525 mg 2.096 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß13 g 4 g
Harnsäure74 mg 21 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren198 mg 55 mg
Omega 6 Fettsäuren1.547 mg 431 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,81 :1 2,18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure10 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure42 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure450 mg 125 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure131 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure22 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren723 mg 201 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure45 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9683 mg 190 mg
Eicosensäure50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 943 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren821 mg 229 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.480 mg 412 mg
ALA - Linolensäure Omega 3162 mg 45 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 633 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 634 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 318 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 318 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.751 mg 488 mg
Langkettige Fettsäuren3.273 mg 912 mg
Glycerin und Lipoide454 mg 126 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.305 mg 364 mg
Poly-Hexosen2.882 mg 803 mg
Poly-Uronsäure405 mg 113 mg
Cellulose981 mg 273 mg
Lignin53 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.259 mg 629 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.367 mg 938 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,4 P 1,8 P
P29,3 P 2,6 P
P39,9 P 2,8 P
P49,7 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche2,4 g 0,7 g
Rohfaser3,4 g 0,9 g
Rohfett3,7 g 1,0 g
Rohprotein13,0 g 3,6 g
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