Knäckebrot-Weizenbrot mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.495 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 119 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
309 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.719 µg (≈ 16 % NW)
16 %
762 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 123 µg (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 536 µg (≈ 4 % NW)
4 %
150 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 585 mg (≈ 39 % NW)
39 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 114 mg (≈ 16 % NW)
16 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 94 mg 26 mg
Chlorid 948 mg (≈ 41 % NW)
41 %
266 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.751 µg (≈ 14 % NW)
14 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.208 µg (≈ 14 % NW)
14 %
338 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 245 µg (≈ 20 % NW)
20 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 694 µg (≈ 20 % NW)
20 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 69 g 19 g
Broteinheiten DE 6,14 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 7,36 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 4,91 BE 1,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.033 mg 1.130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.088 mg 1.145 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.121 mg 2.275 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.326 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker) 18 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.344 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 267 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 42 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63.901 mg 17.899 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.901 mg 17.899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 377 mg (≈ 25 % NW)
25 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 688 mg (≈ 24 % NW)
24 %
193 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 223 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 140 mg 39 mg
Cystein 209 mg 59 mg
Phenylalanin 465 mg 130 mg
Tyrosin 255 mg 71 mg
Threonin 281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 422 mg (≈ 22 % NW)
22 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 385 mg 108 mg
Histidin 184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.726 mg 1.044 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 324 mg 91 mg
Asparaginsäure 449 mg 126 mg
Glutaminsäure 3.142 mg 880 mg
Glycin 367 mg 103 mg
Prolin 1.147 mg 321 mg
Serin 506 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.935 mg 1.662 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 70 mg 20 mg
Purin 23 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 9 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 36 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 37 mg 10 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 270 mg 76 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 67 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 10 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 461 mg 129 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 40 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 261 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 45 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 42 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 388 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 490 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 31 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 33 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 18 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 644 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren 1.472 mg 412 mg
Glycerin und Lipoide 322 mg 90 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 21 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.234 mg 346 mg
Poly-Hexosen 2.437 mg 683 mg
Poly-Uronsäure 346 mg 97 mg
Cellulose 573 mg 161 mg
Lignin 157 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.656 mg 464 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.091 mg 866 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,17 g