Knäckebrot-Weizenbrot mit Kümmel Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.506 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin131 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.295 µg (≈ 9 % NW)
9 %
360 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.245 µg (≈ 19 % NW)
19 %
901 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin164 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E492 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,53 :1 0,15
PRAL-Wert--
Natrium621 mg (≈ 41 % NW)
41 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel102 mg 28 mg
Chlorid1.009 mg (≈ 44 % NW)
44 %
280 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.668 µg (≈ 21 % NW)
21 %
741 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.541 µg (≈ 18 % NW)
18 %
428 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer303 µg (≈ 24 % NW)
24 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan833 µg (≈ 24 % NW)
24 %
231 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH67 g 18 g
Broteinheiten DE5,97 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH7,16 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,77 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)75 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)72 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)147 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.652 mg 459 mg
Maltose (Malzzucker)20 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.672 mg 464 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)284 mg 79 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke69.489 mg 19.303 mg
Polysaccharide (> 9 M)69.489 mg 19.303 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score59 % 16 %
Isoleucin443 mg (≈ 30 % NW)
30 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin791 mg (≈ 27 % NW)
27 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin266 mg (≈ 12 % NW)
12 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin168 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein242 mg (≈ 78 % NW)
78 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin534 mg (≈ 172 % NW)
172 %
148 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin305 mg (≈ 16 % NW)
16 %
85 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin329 mg (≈ 29 % NW)
29 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan117 mg (≈ 39 % NW)
39 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin473 mg 131 mg
Histidin218 mg (≈ 29 % NW)
29 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.381 mg 1.217 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin380 mg 106 mg
Asparaginsäure566 mg 157 mg
Glutaminsäure3.543 mg 984 mg
Glycin435 mg 121 mg
Prolin1.241 mg 345 mg
Serin579 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.744 mg 1.873 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure69 mg 19 mg
Purin29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren93 mg 26 mg
Omega 6 Fettsäuren722 mg 201 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,76 :1 2,16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure14 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure11 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure38 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure42 mg 12 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure288 mg 80 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure74 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren502 mg 139 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure47 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9641 mg 178 mg
Eicosensäure48 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 945 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren781 mg 217 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6654 mg 182 mg
ALA - Linolensäure Omega 353 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 633 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 635 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 320 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 320 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren821 mg 228 mg
Langkettige Fettsäuren2.079 mg 578 mg
Glycerin und Lipoide516 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.256 mg 349 mg
Poly-Hexosen2.903 mg 806 mg
Poly-Uronsäure240 mg 67 mg
Cellulose567 mg 158 mg
Lignin39 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.862 mg 517 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.143 mg 873 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,4 P 1,8 P
P29,4 P 2,6 P
P310,2 P 2,8 P
P49,9 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche2,4 g 0,7 g
Rohfaser3,1 g 0,9 g
Rohfett2,6 g 0,7 g
Rohprotein11,4 g 3,2 g
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