Knäckebrot-Roggenbrot mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.415 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 357 µg (≈ 32 % NW)
32 %
106 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 167 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.952 µg (≈ 13 % NW)
13 %
578 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.069 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.204 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 995 µg (≈ 17 % NW)
17 %
294 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 360 µg (≈ 26 % NW)
26 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 85 µg (≈ 21 % NW)
21 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 934 µg (≈ 7 % NW)
7 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 53 µg (≈ 82 % NW)
82 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 625 mg (≈ 42 % NW)
42 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 466 mg (≈ 12 % NW)
12 %
138 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 90 mg (≈ 26 % NW)
26 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 263 mg (≈ 38 % NW)
38 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 150 mg 44 mg
Chlorid 1.004 mg (≈ 44 % NW)
44 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.841 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.136 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.890 µg (≈ 34 % NW)
34 %
855 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 629 µg (≈ 50 % NW)
50 %
186 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 2.312 µg (≈ 66 % NW)
66 %
684 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 176 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 54 g 16 g
Broteinheiten DE 5,34 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,41 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 4,27 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 896 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 608 mg 180 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.504 mg 445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 953 mg 282 mg
Maltose (Malzzucker) 3.452 mg 1.021 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.405 mg 1.303 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 749 mg 222 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 58.119 mg 17.195 mg
Polysaccharide (> 9 M) 58.119 mg 17.195 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 490 mg (≈ 33 % NW)
33 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 817 mg (≈ 28 % NW)
28 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 497 mg (≈ 22 % NW)
22 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 176 mg 52 mg
Cystein 210 mg 62 mg
Phenylalanin 553 mg 164 mg
Tyrosin 318 mg 94 mg
Threonin 443 mg (≈ 39 % NW)
39 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 571 mg (≈ 29 % NW)
29 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 604 mg 179 mg
Histidin 264 mg (≈ 35 % NW)
35 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.070 mg 1.500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 528 mg 156 mg
Asparaginsäure 1.004 mg 297 mg
Glutaminsäure 2.848 mg 843 mg
Glycin 554 mg 164 mg
Prolin 1.061 mg 314 mg
Serin 559 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.554 mg 1.939 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 4 g
Harnsäure 96 mg 28 mg
Purin 32 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 368 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 74 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 458 mg 136 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 553 mg 164 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 570 mg 169 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.547 mg 458 mg
ALA - Linolensäure ω−3 192 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.741 mg 515 mg
Langkettige Fettsäuren 2.769 mg 819 mg
Glycerin und Lipoide 505 mg 149 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.087 mg 913 mg
Poly-Hexosen 4.172 mg 1.234 mg
Poly-Uronsäure 364 mg 108 mg
Cellulose 1.870 mg 553 mg
Lignin 280 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.854 mg 1.436 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.919 mg 1.455 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g