Knäckebrot-Roggenbrot mit Ölsamenzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.471 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 363 µg (≈ 33 % NW)
33 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.045 µg (≈ 14 % NW)
14 %
583 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.912 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.115 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.093 µg (≈ 18 % NW)
18 %
311 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 321 µg (≈ 23 % NW)
23 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.343 µg (≈ 24 % NW)
24 %
952 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 636 mg (≈ 42 % NW)
42 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 369 mg (≈ 9 % NW)
9 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 96 mg (≈ 27 % NW)
27 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 261 mg (≈ 37 % NW)
37 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 143 mg 41 mg
Chlorid 1.023 mg (≈ 44 % NW)
44 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.477 µg (≈ 28 % NW)
28 %
991 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.922 µg (≈ 34 % NW)
34 %
832 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 689 µg (≈ 55 % NW)
55 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 2.266 µg (≈ 65 % NW)
65 %
646 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 154 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 57 g 16 g
Broteinheiten DE 5,49 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 6,59 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 4,39 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 910 mg 259 mg
Fructose (Fruchtzucker) 617 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.527 mg 435 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 952 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker) 3.505 mg 999 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.457 mg 1.270 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 40 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 59.833 mg 17.046 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.833 mg 17.046 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 423 mg (≈ 28 % NW)
28 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 687 mg (≈ 23 % NW)
23 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 381 mg (≈ 17 % NW)
17 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 157 mg 45 mg
Cystein 192 mg 55 mg
Phenylalanin 462 mg 132 mg
Tyrosin 254 mg 72 mg
Threonin 375 mg (≈ 33 % NW)
33 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 509 mg (≈ 26 % NW)
26 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 535 mg 152 mg
Histidin 233 mg (≈ 31 % NW)
31 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.320 mg 1.231 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 475 mg 135 mg
Asparaginsäure 811 mg 231 mg
Glutaminsäure 2.656 mg 757 mg
Glycin 530 mg 151 mg
Prolin 980 mg 279 mg
Serin 475 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.927 mg 1.689 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 93 mg 26 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 29 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 366 mg 104 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 160 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 22 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 575 mg 164 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 861 mg 245 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 3 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 884 mg 252 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.561 mg 730 mg
ALA - Linolensäure ω−3 91 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.654 mg 756 mg
Langkettige Fettsäuren 4.113 mg 1.172 mg
Glycerin und Lipoide 519 mg 148 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.139 mg 894 mg
Poly-Hexosen 3.859 mg 1.099 mg
Poly-Uronsäure 205 mg 58 mg
Cellulose 1.430 mg 407 mg
Lignin 276 mg 79 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.379 mg 1.248 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.530 mg 1.291 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,04 g