Knäckebrot-Roggenbrot mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 293 µg (≈ 27 % NW)
27 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.838 µg (≈ 12 % NW)
12 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.621 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.053 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.053 µg (≈ 18 % NW)
18 %
306 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 310 µg (≈ 22 % NW)
22 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 71 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.087 µg (≈ 8 % NW)
8 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 636 mg (≈ 42 % NW)
42 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 369 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 276 mg (≈ 39 % NW)
39 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 146 mg 42 mg
Chlorid 1.020 mg (≈ 44 % NW)
44 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.689 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.072 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 3.249 µg (≈ 38 % NW)
38 %
944 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 547 µg (≈ 44 % NW)
44 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.520 µg (≈ 72 % NW)
72 %
733 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 55 g 16 g
Broteinheiten DE 5,44 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,53 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 4,35 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 910 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 617 mg 179 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.527 mg 444 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 940 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker) 3.505 mg 1.019 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.445 mg 1.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.309 mg 17.241 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.309 mg 17.241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 682 mg (≈ 23 % NW)
23 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 400 mg (≈ 18 % NW)
18 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 158 mg 46 mg
Cystein 191 mg 56 mg
Phenylalanin 447 mg 130 mg
Tyrosin 261 mg 76 mg
Threonin 380 mg (≈ 34 % NW)
34 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 516 mg (≈ 26 % NW)
26 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 526 mg 153 mg
Histidin 230 mg (≈ 31 % NW)
31 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.306 mg 1.252 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 484 mg 141 mg
Asparaginsäure 806 mg 234 mg
Glutaminsäure 2.543 mg 739 mg
Glycin 510 mg 148 mg
Prolin 979 mg 285 mg
Serin 470 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.792 mg 1.684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 93 mg 27 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 27 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 448 mg 130 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 62 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 516 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 464 mg 135 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 475 mg 138 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.587 mg 752 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.688 mg 781 mg
Langkettige Fettsäuren 3.679 mg 1.069 mg
Glycerin und Lipoide 499 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.565 mg 1.036 mg
Poly-Hexosen 4.142 mg 1.204 mg
Poly-Uronsäure 253 mg 74 mg
Cellulose 1.573 mg 457 mg
Lignin 324 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.349 mg 1.264 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.509 mg 1.601 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g