Knäckebrot-Roggenbrot mit Molke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.406 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 254 µg (≈ 23 % NW)
23 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.910 µg (≈ 13 % NW)
13 %
568 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.543 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.054 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 949 µg (≈ 16 % NW)
16 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 301 µg (≈ 22 % NW)
22 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 69 µg (≈ 17 % NW)
17 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 148 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 871 µg (≈ 6 % NW)
6 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 681 mg (≈ 45 % NW)
45 %
203 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 361 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 74 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 240 mg (≈ 34 % NW)
34 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 147 mg 44 mg
Chlorid 1.096 mg (≈ 48 % NW)
48 %
326 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.255 µg (≈ 26 % NW)
26 %
969 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.742 µg (≈ 32 % NW)
32 %
816 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 565 µg (≈ 45 % NW)
45 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.250 µg (≈ 64 % NW)
64 %
670 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 158 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 61 g 18 g
Broteinheiten DE 5,81 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 6,97 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 4,65 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 965 mg 287 mg
Fructose (Fruchtzucker) 656 mg 195 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.621 mg 482 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 994 mg 296 mg
Maltose (Malzzucker) 3.720 mg 1.107 mg
Lactose (Milchzucker) 697 mg 207 mg
Disaccharide (2 M) 5.411 mg 1.610 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.652 mg 18.646 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.652 mg 18.646 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 378 mg (≈ 25 % NW)
25 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 634 mg (≈ 22 % NW)
22 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 139 mg 41 mg
Cystein 177 mg 53 mg
Phenylalanin 419 mg 125 mg
Tyrosin 233 mg 69 mg
Threonin 352 mg (≈ 31 % NW)
31 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 464 mg (≈ 24 % NW)
24 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 426 mg 127 mg
Histidin 210 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.891 mg 1.158 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 440 mg 131 mg
Asparaginsäure 719 mg 214 mg
Glutaminsäure 2.487 mg 740 mg
Glycin 465 mg 138 mg
Prolin 973 mg 290 mg
Serin 438 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.522 mg 1.643 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 87 mg 26 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 200 mg 60 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 226 mg 67 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 158 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 170 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 599 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 681 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren 1.073 mg 319 mg
Glycerin und Lipoide 401 mg 119 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.130 mg 932 mg
Poly-Hexosen 3.965 mg 1.180 mg
Poly-Uronsäure 194 mg 58 mg
Cellulose 1.451 mg 432 mg
Lignin 271 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.471 mg 1.331 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.540 mg 1.351 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g