Knäckebrot-Roggenbrot mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 254 µg (≈ 23 % NW)
23 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 194 µg (≈ 16 % NW)
16 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.883 µg (≈ 13 % NW)
13 %
560 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.600 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.071 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 959 µg (≈ 16 % NW)
16 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 302 µg (≈ 22 % NW)
22 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 172 µg (≈ 0 % NW)
0 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 864 µg (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 678 mg (≈ 45 % NW)
45 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 366 mg (≈ 9 % NW)
9 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 76 mg (≈ 22 % NW)
22 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 248 mg (≈ 35 % NW)
35 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 147 mg 44 mg
Chlorid 1.090 mg (≈ 47 % NW)
47 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.231 µg (≈ 26 % NW)
26 %
962 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.787 µg (≈ 33 % NW)
33 %
829 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 567 µg (≈ 45 % NW)
45 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 2.232 µg (≈ 64 % NW)
64 %
664 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 158 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 60 g 18 g
Broteinheiten DE 5,78 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 6,94 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 4,62 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 957 mg 285 mg
Fructose (Fruchtzucker) 649 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.606 mg 478 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 984 mg 293 mg
Maltose (Malzzucker) 3.690 mg 1.098 mg
Lactose (Milchzucker) 885 mg 263 mg
Disaccharide (2 M) 5.559 mg 1.654 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.158 mg 18.499 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.158 mg 18.499 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 403 mg (≈ 27 % NW)
27 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 675 mg (≈ 23 % NW)
23 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 390 mg (≈ 17 % NW)
17 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 150 mg 45 mg
Cystein 177 mg 53 mg
Phenylalanin 441 mg 131 mg
Tyrosin 256 mg 76 mg
Threonin 363 mg (≈ 32 % NW)
32 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 103 mg (≈ 34 % NW)
34 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 491 mg (≈ 25 % NW)
25 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 439 mg 131 mg
Histidin 221 mg (≈ 29 % NW)
29 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.109 mg 1.223 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 450 mg 134 mg
Asparaginsäure 747 mg 222 mg
Glutaminsäure 2.567 mg 764 mg
Glycin 474 mg 141 mg
Prolin 1.017 mg 303 mg
Serin 461 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.716 mg 1.701 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 85 mg 25 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 191 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 209 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 152 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 595 mg 177 mg
ALA - Linolensäure ω−3 81 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 678 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren 1.050 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide 397 mg 118 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.104 mg 924 mg
Poly-Hexosen 3.932 mg 1.170 mg
Poly-Uronsäure 194 mg 58 mg
Cellulose 1.439 mg 428 mg
Lignin 269 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.434 mg 1.320 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.504 mg 1.340 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g