Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Zutaten Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.468 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,25 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin324 µg  (108 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.425 µg (≈ 16 % NW)
16 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.525 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.289 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure785 µg (≈ 13 % NW)
13 %
224 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin451 µg (≈ 32 % NW)
32 %
128 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E871 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium382 mg (≈ 25 % NW)
25 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel115 mg 33 mg
Chlorid630 mg (≈ 27 % NW)
27 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.321 µg (≈ 27 % NW)
27 %
946 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.591 µg (≈ 30 % NW)
30 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer475 µg (≈ 38 % NW)
38 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan2.126 µg (≈ 61 % NW)
61 %
606 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH63 g 18 g
Broteinheiten DE5,84 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH7,00 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN4,67 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)302 mg 86 mg
Fructose (Fruchtzucker)221 mg 63 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)523 mg 149 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)703 mg 200 mg
Maltose (Malzzucker)971 mg 277 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.674 mg 477 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)246 mg 70 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar240 mg 68 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.597 mg 19.258 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.597 mg 19.258 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin448 mg (≈ 30 % NW)
30 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin762 mg (≈ 26 % NW)
26 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin374 mg (≈ 17 % NW)
17 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin171 mg (≈ 22 % NW)
22 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein237 mg (≈ 76 % NW)
76 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin523 mg (≈ 169 % NW)
169 %
149 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin309 mg (≈ 16 % NW)
16 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin366 mg (≈ 33 % NW)
33 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin539 mg (≈ 28 % NW)
28 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin558 mg 159 mg
Histidin223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.636 mg 1.321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin460 mg 131 mg
Asparaginsäure705 mg 201 mg
Glutaminsäure2.901 mg 826 mg
Glycin487 mg 139 mg
Prolin1.038 mg 296 mg
Serin551 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.142 mg 1.750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure99 mg 28 mg
Purin41 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure363 mg 103 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure27 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren412 mg 117 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9577 mg 164 mg
Eicosensäure ω−94 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren589 mg 168 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6934 mg 266 mg
ALA - Linolensäure ω−369 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,28 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.004 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren2.005 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide416 mg 119 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.154 mg 614 mg
Poly-Hexosen3.036 mg 865 mg
Poly-Uronsäure366 mg 104 mg
Cellulose891 mg 254 mg
Lignin241 mg 69 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.376 mg 677 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.311 mg 1.228 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche2,5 g 0,7 g
Rohfaser4,3 g 1,2 g
Rohfett2,4 g 0,7 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g