Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Zutaten Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 70 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.468 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 70 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,25 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 324 µg (108 i.E.) (≈ 29 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 161 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.425 µg (≈ 16 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.525 µg (≈ 27 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 785 µg (≈ 13 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 451 µg (≈ 32 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 57 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 871 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 20 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 382 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 311 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 41 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 85 mg (≈ 24 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 260 mg (≈ 37 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 115 mg | |
Chlorid | 630 mg (≈ 27 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.321 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.591 µg (≈ 30 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 475 µg (≈ 38 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.126 µg (≈ 61 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 116 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 63 g | |
Broteinheiten | 5,84 BE | |
Broteinheiten | 7,00 BE | |
Broteinheiten | 4,67 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 302 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 221 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 523 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 703 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 971 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.674 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 246 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 240 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 67.597 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 67.597 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 448 mg (≈ 30 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 762 mg (≈ 26 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 374 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 171 mg (≈ 22 % NW) | 780 mg |
Cystein | 237 mg (≈ 76 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 523 mg (≈ 169 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 309 mg (≈ 16 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 366 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 126 mg (≈ 42 % NW) | 300 mg |
Valin | 539 mg (≈ 28 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 558 mg | |
Histidin | 223 mg (≈ 30 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.636 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 460 mg | |
Asparaginsäure | 705 mg | |
Glutaminsäure | 2.901 mg | |
Glycin | 487 mg | |
Prolin | 1.038 mg | |
Serin | 551 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.142 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 11 g | |
Harnsäure | 99 mg | |
Purin | 41 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 14 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 7 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 363 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 27 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 412 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 577 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 589 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 934 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 69 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.004 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.005 mg | |
Glycerin und Lipoide | 416 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.154 mg | |
Poly-Hexosen | 3.036 mg | |
Poly-Uronsäure | 366 mg | |
Cellulose | 891 mg | |
Lignin | 241 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.376 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.311 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 2,5 g | |
Rohfaser | 4,3 g | |
Rohfett | 2,4 g | |
Rohprotein | 1,8 g |