Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Zutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.468 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 324 µg (≈ 29 % NW)
29 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.425 µg (≈ 16 % NW)
16 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.525 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.289 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 785 µg (≈ 13 % NW)
13 %
224 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 451 µg (≈ 32 % NW)
32 %
128 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 871 µg (≈ 6 % NW)
6 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 20 % NW)
20 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 382 mg (≈ 25 % NW)
25 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 260 mg (≈ 37 % NW)
37 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 115 mg 33 mg
Chlorid 630 mg (≈ 27 % NW)
27 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.321 µg (≈ 27 % NW)
27 %
946 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.591 µg (≈ 30 % NW)
30 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 475 µg (≈ 38 % NW)
38 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 2.126 µg (≈ 61 % NW)
61 %
606 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 63 g 18 g
Broteinheiten DE 5,84 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 7,00 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 302 mg 86 mg
Fructose (Fruchtzucker) 221 mg 63 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 523 mg 149 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 703 mg 200 mg
Maltose (Malzzucker) 971 mg 277 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.674 mg 477 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 246 mg 70 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 240 mg 68 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 67.597 mg 19.258 mg
Polysaccharide (> 9 M) 67.597 mg 19.258 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 448 mg (≈ 30 % NW)
30 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 762 mg (≈ 26 % NW)
26 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 374 mg (≈ 17 % NW)
17 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 171 mg 49 mg
Cystein 237 mg 68 mg
Phenylalanin 523 mg 149 mg
Tyrosin 309 mg 88 mg
Threonin 366 mg (≈ 33 % NW)
33 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 539 mg (≈ 28 % NW)
28 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 558 mg 159 mg
Histidin 223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.636 mg 1.321 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 460 mg 131 mg
Asparaginsäure 705 mg 201 mg
Glutaminsäure 2.901 mg 826 mg
Glycin 487 mg 139 mg
Prolin 1.038 mg 296 mg
Serin 551 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.142 mg 1.750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 99 mg 28 mg
Purin 33 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 363 mg 103 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 412 mg 117 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 577 mg 164 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 589 mg 168 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 934 mg 266 mg
ALA - Linolensäure ω−3 69 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.004 mg 286 mg
Langkettige Fettsäuren 2.005 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 416 mg 119 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.154 mg 614 mg
Poly-Hexosen 3.036 mg 865 mg
Poly-Uronsäure 366 mg 104 mg
Cellulose 891 mg 254 mg
Lignin 241 mg 69 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.376 mg 677 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.311 mg 1.228 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g