Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.443 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 237 µg (≈ 22 % NW)
22 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 139 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.456 µg (≈ 10 % NW)
10 %
422 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.156 µg (≈ 19 % NW)
19 %
915 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 624 µg (≈ 10 % NW)
10 %
181 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 219 µg (≈ 16 % NW)
16 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 124 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 875 µg (≈ 6 % NW)
6 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 595 mg (≈ 40 % NW)
40 %
172 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 318 mg (≈ 8 % NW)
8 %
92 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 58 mg (≈ 17 % NW)
17 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 196 mg (≈ 28 % NW)
28 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 87 mg 25 mg
Chlorid 951 mg (≈ 41 % NW)
41 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.424 µg (≈ 19 % NW)
19 %
703 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.797 µg (≈ 21 % NW)
21 %
521 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 340 µg (≈ 27 % NW)
27 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.609 µg (≈ 46 % NW)
46 %
466 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 93 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 65 g 19 g
Broteinheiten DE 5,95 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 7,14 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 4,76 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.406 mg 1.277 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.351 mg 1.261 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.757 mg 2.538 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 811 mg 235 mg
Maltose (Malzzucker) 1.367 mg 396 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.178 mg 631 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 239 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 255 mg 74 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60.199 mg 17.449 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.199 mg 17.449 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 704 mg (≈ 24 % NW)
24 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 295 mg (≈ 13 % NW)
13 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 151 mg 44 mg
Cystein 225 mg 65 mg
Phenylalanin 473 mg 137 mg
Tyrosin 254 mg 74 mg
Threonin 320 mg (≈ 28 % NW)
28 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 460 mg (≈ 24 % NW)
24 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 440 mg 128 mg
Histidin 208 mg (≈ 28 % NW)
28 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.042 mg 1.172 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 392 mg 114 mg
Asparaginsäure 557 mg 161 mg
Glutaminsäure 2.990 mg 867 mg
Glycin 402 mg 117 mg
Prolin 1.123 mg 326 mg
Serin 503 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.967 mg 1.730 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 83 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 176 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 199 mg 58 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 146 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 514 mg 149 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 568 mg 165 mg
Langkettige Fettsäuren 913 mg 265 mg
Glycerin und Lipoide 340 mg 99 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.155 mg 625 mg
Poly-Hexosen 2.752 mg 798 mg
Poly-Uronsäure 382 mg 111 mg
Cellulose 1.020 mg 296 mg
Lignin 289 mg 84 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.632 mg 763 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.963 mg 1.149 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g