Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Kümmel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.450 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,26 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin257 µg  (86 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.672 µg (≈ 11 % NW)
11 %
483 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.739 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.081 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure676 µg (≈ 11 % NW)
11 %
195 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin229 µg (≈ 16 % NW)
16 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E853 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium630 mg (≈ 42 % NW)
42 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium305 mg (≈ 8 % NW)
8 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium82 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium73 mg (≈ 21 % NW)
21 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor221 mg (≈ 32 % NW)
32 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel94 mg 27 mg
Chlorid1.014 mg (≈ 44 % NW)
44 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.389 µg (≈ 27 % NW)
27 %
979 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.172 µg (≈ 26 % NW)
26 %
628 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer404 µg (≈ 32 % NW)
32 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.808 µg (≈ 52 % NW)
52 %
523 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH62 g 18 g
Broteinheiten DE5,76 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH6,92 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN4,61 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)437 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker)317 mg 92 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)754 mg 218 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.105 mg 319 mg
Maltose (Malzzucker)1.455 mg 421 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.560 mg 740 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)254 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar272 mg 79 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65.611 mg 18.963 mg
Polysaccharide (> 9 M)65.611 mg 18.963 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin477 mg (≈ 32 % NW)
32 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin810 mg (≈ 28 % NW)
28 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin344 mg (≈ 15 % NW)
15 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin181 mg 52 mg
Cystein259 mg 75 mg
Phenylalanin543 mg 157 mg
Tyrosin303 mg 88 mg
Threonin372 mg (≈ 33 % NW)
33 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan124 mg (≈ 41 % NW)
41 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin536 mg (≈ 27 % NW)
27 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin533 mg 154 mg
Histidin241 mg (≈ 32 % NW)
32 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.723 mg 1.365 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin452 mg 131 mg
Asparaginsäure681 mg 197 mg
Glutaminsäure3.381 mg 977 mg
Glycin474 mg 137 mg
Prolin1.218 mg 352 mg
Serin576 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.782 mg 1.960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure80 mg 23 mg
Purin27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure187 mg 54 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren212 mg 61 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9509 mg 147 mg
Eicosensäure ω−95 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren523 mg 151 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6695 mg 201 mg
ALA - Linolensäure ω−357 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren754 mg 218 mg
Langkettige Fettsäuren1.489 mg 430 mg
Glycerin und Lipoide536 mg 155 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.235 mg 646 mg
Poly-Hexosen3.237 mg 936 mg
Poly-Uronsäure279 mg 81 mg
Cellulose1.043 mg 301 mg
Lignin180 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.903 mg 839 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.070 mg 1.176 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser4,1 g 1,2 g
Rohfett2,0 g 0,6 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g