Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.510 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,05 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin362 µg  (121 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.738 µg (≈ 12 % NW)
12 %
481 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.855 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.068 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure886 µg (≈ 15 % NW)
15 %
245 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin256 µg (≈ 18 % NW)
18 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.439 µg  (5 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
953 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium617 mg (≈ 41 % NW)
41 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium279 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium86 mg (≈ 25 % NW)
25 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor233 mg (≈ 33 % NW)
33 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel97 mg 27 mg
Chlorid995 mg (≈ 43 % NW)
43 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.925 µg (≈ 23 % NW)
23 %
810 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.214 µg (≈ 26 % NW)
26 %
613 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer497 µg (≈ 40 % NW)
40 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan1.795 µg (≈ 51 % NW)
51 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH60 g 17 g
Broteinheiten DE5,56 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH6,68 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN4,45 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)428 mg 119 mg
Fructose (Fruchtzucker)310 mg 86 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)738 mg 204 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)718 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker)1.426 mg 395 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.144 mg 594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)249 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar309 mg 86 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.625 mg 17.625 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.625 mg 17.625 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin497 mg (≈ 33 % NW)
33 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin827 mg (≈ 28 % NW)
28 %
229 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin353 mg (≈ 16 % NW)
16 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin184 mg 51 mg
Cystein264 mg 73 mg
Phenylalanin560 mg 155 mg
Tyrosin302 mg 84 mg
Threonin382 mg (≈ 34 % NW)
34 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin551 mg (≈ 28 % NW)
28 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin563 mg 156 mg
Histidin247 mg (≈ 33 % NW)
33 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.857 mg 1.345 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin464 mg 129 mg
Asparaginsäure717 mg 199 mg
Glutaminsäure3.455 mg 957 mg
Glycin508 mg 141 mg
Prolin1.222 mg 339 mg
Serin586 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.952 mg 1.926 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure83 mg 23 mg
Purin28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis40 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure353 mg 98 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure166 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure23 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren572 mg 158 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9880 mg 244 mg
Eicosensäure ω−911 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−93 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren902 mg 250 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.585 mg 716 mg
ALA - Linolensäure ω−364 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.651 mg 734 mg
Langkettige Fettsäuren4.125 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide488 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.289 mg 634 mg
Poly-Hexosen2.874 mg 796 mg
Poly-Uronsäure281 mg 78 mg
Cellulose990 mg 274 mg
Lignin184 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.759 mg 764 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.859 mg 1.069 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,01 g
Rohasche2,7 g 0,7 g
Rohfaser3,9 g 1,1 g
Rohfett4,6 g 1,3 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g