Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Buttermilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.446 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.554 µg (≈ 10 % NW)
10 %
450 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.521 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.021 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure715 µg (≈ 12 % NW)
12 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure61 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure152 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E888 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,23 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium663 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel96 mg 28 mg
Chlorid1.065 mg (≈ 46 % NW)
46 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.650 µg (≈ 21 % NW)
21 %
768 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.031 µg (≈ 24 % NW)
24 %
589 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer358 µg (≈ 29 % NW)
29 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.740 µg (≈ 50 % NW)
50 %
504 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH64 g 19 g
Broteinheiten DE5,87 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH7,04 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,69 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)454 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker)328 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)782 mg 227 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)743 mg 215 mg
Maltose (Malzzucker)1.512 mg 438 mg
Lactose (Milchzucker)610 mg 177 mg
Disaccharide (2 M)2.865 mg 830 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)263 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar283 mg 82 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.477 mg 19.269 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.477 mg 19.269 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score78 % 23 %
Isoleucin473 mg (≈ 32 % NW)
32 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin815 mg (≈ 28 % NW)
28 %
236 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin353 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein252 mg (≈ 81 % NW)
81 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin538 mg (≈ 174 % NW)
174 %
156 mg (≈ 50 %)
50 %
310 mg
Tyrosin297 mg (≈ 16 % NW)
16 %
86 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin369 mg (≈ 33 % NW)
33 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin462 mg 134 mg
Histidin235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.618 mg 1.339 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin437 mg 127 mg
Asparaginsäure641 mg 186 mg
Glutaminsäure3.381 mg 980 mg
Glycin446 mg 129 mg
Prolin1.264 mg 366 mg
Serin569 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.738 mg 1.953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure75 mg 22 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren51 mg 15 mg
Omega 6 Fettsäuren558 mg 162 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,94 :1 3,17
Butansäure / Buttersäure3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure11 mg 3 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure188 mg 54 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren235 mg 68 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9165 mg 48 mg
Eicosensäure5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren178 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6556 mg 161 mg
ALA - Linolensäure Omega 351 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren609 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren1.013 mg 294 mg
Glycerin und Lipoide364 mg 106 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren5 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren4 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.216 mg 642 mg
Poly-Hexosen2.907 mg 843 mg
Poly-Uronsäure275 mg 80 mg
Cellulose978 mg 283 mg
Lignin173 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.737 mg 793 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.810 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,7 P 1,7 P
P28,9 P 2,6 P
P39,9 P 2,9 P
P49,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,05 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser3,8 g 1,1 g
Rohfett1,4 g 0,4 g
Rohprotein11,6 g 3,4 g
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