Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Buttermilch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 345 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 70 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 345 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.446 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 70 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 2 µg | |
Retinol | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 250 µg (83 i.E.) (≈ 23 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 166 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.554 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.521 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 715 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 230 µg (≈ 16 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 61 µg (≈ 15 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 152 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 888 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 37 µg (≈ 57 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 35 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,23 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 663 mg (≈ 44 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 266 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 50 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 64 mg (≈ 18 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 216 mg (≈ 31 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 96 mg | |
Chlorid | 1.065 mg (≈ 46 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.650 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.031 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 358 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.740 µg (≈ 50 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 101 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 64 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,87 BE | |
Broteinheiten ![]() | 7,04 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,69 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 454 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 328 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 782 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 743 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.512 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 610 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.865 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 263 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 283 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 66.477 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 66.477 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 78 % | |
Isoleucin | 473 mg (≈ 32 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 815 mg (≈ 28 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 353 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 176 mg (≈ 23 % NW) | 780 mg |
Cystein | 252 mg (≈ 81 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 538 mg (≈ 174 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 297 mg (≈ 16 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 369 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 118 mg (≈ 39 % NW) | 300 mg |
Valin | 530 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 462 mg | |
Histidin | 235 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.618 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 437 mg | |
Asparaginsäure | 641 mg | |
Glutaminsäure | 3.381 mg | |
Glycin | 446 mg | |
Prolin | 1.264 mg | |
Serin | 569 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.738 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 11 g | |
Harnsäure | 75 mg | |
Purin | 31 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 51 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 558 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 10,94 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 3 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 2 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 2 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 2 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 11 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 188 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 17 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 235 mg | |
Tetradecensäure | 2 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 6 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 165 mg | |
Eicosensäure | 5 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 178 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 556 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 51 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 609 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.013 mg | |
Glycerin und Lipoide | 364 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 5 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 4 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.216 mg | |
Poly-Hexosen | 2.907 mg | |
Poly-Uronsäure | 275 mg | |
Cellulose | 978 mg | |
Lignin | 173 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.737 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.810 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 5,7 P | |
P2 | 8,9 P | |
P3 | 9,9 P | |
P4 | 9,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,16 g | |
Rohasche | 2,7 g | |
Rohfaser | 3,8 g | |
Rohfett | 1,4 g | |
Rohprotein | 11,6 g |