Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.449 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 251 µg (≈ 23 % NW)
23 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 168 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.550 µg (≈ 10 % NW)
10 %
448 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.517 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.016 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 715 µg (≈ 12 % NW)
12 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 231 µg (≈ 17 % NW)
17 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 152 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 889 µg (≈ 6 % NW)
6 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 659 mg (≈ 44 % NW)
44 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 96 mg 28 mg
Chlorid 1.063 mg (≈ 46 % NW)
46 %
307 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.636 µg (≈ 21 % NW)
21 %
762 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.008 µg (≈ 24 % NW)
24 %
580 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 357 µg (≈ 29 % NW)
29 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.736 µg (≈ 50 % NW)
50 %
502 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 64 g 18 g
Broteinheiten DE 5,85 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 7,02 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 4,68 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 453 mg 131 mg
Fructose (Fruchtzucker) 327 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 780 mg 225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 742 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker) 1.508 mg 436 mg
Lactose (Milchzucker) 622 mg 180 mg
Disaccharide (2 M) 2.872 mg 830 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 262 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 282 mg 82 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.324 mg 19.169 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.324 mg 19.169 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 473 mg (≈ 32 % NW)
32 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 814 mg (≈ 28 % NW)
28 %
235 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 352 mg (≈ 16 % NW)
16 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 177 mg 51 mg
Cystein 251 mg 73 mg
Phenylalanin 537 mg 155 mg
Tyrosin 303 mg 88 mg
Threonin 366 mg (≈ 33 % NW)
33 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 118 mg (≈ 39 % NW)
39 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 529 mg (≈ 27 % NW)
27 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 461 mg 133 mg
Histidin 234 mg (≈ 31 % NW)
31 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.615 mg 1.334 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 436 mg 126 mg
Asparaginsäure 641 mg 185 mg
Glutaminsäure 3.386 mg 979 mg
Glycin 445 mg 129 mg
Prolin 1.266 mg 366 mg
Serin 572 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.746 mg 1.950 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 74 mg 21 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 9 mg 3 mg
Hexansäure / Capronsäure 5 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 5 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 9 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 23 mg 7 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 227 mg 66 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 31 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 323 mg 93 mg
Tetradecensäure 3 mg 1 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 202 mg 58 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 225 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 559 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 614 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 1.140 mg 329 mg
Glycerin und Lipoide 371 mg 107 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 14 mg 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren 8 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.211 mg 639 mg
Poly-Hexosen 2.898 mg 838 mg
Poly-Uronsäure 275 mg 79 mg
Cellulose 977 mg 282 mg
Lignin 172 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.731 mg 789 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.801 mg 1.099 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g