Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.446 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 249 µg (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.545 µg (≈ 10 % NW)
10 %
448 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.662 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.061 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 727 µg (≈ 12 % NW)
12 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 229 µg (≈ 16 % NW)
16 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 70 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 882 µg (≈ 6 % NW)
6 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 653 mg (≈ 44 % NW)
44 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 220 mg (≈ 31 % NW)
31 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 102 mg 30 mg
Chlorid 1.053 mg (≈ 46 % NW)
46 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.659 µg (≈ 21 % NW)
21 %
771 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.009 µg (≈ 24 % NW)
24 %
582 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 357 µg (≈ 29 % NW)
29 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.729 µg (≈ 49 % NW)
49 %
501 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 63 g 18 g
Broteinheiten DE 5,81 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 6,98 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 4,65 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 450 mg 130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 326 mg 94 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 776 mg 225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 738 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker) 1.502 mg 435 mg
Lactose (Milchzucker) 404 mg 117 mg
Disaccharide (2 M) 2.644 mg 766 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 261 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 280 mg 81 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.078 mg 19.153 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.078 mg 19.153 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 515 mg (≈ 34 % NW)
34 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 891 mg (≈ 30 % NW)
30 %
258 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 416 mg (≈ 18 % NW)
18 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 195 mg 57 mg
Cystein 254 mg 74 mg
Phenylalanin 574 mg 166 mg
Tyrosin 340 mg 99 mg
Threonin 399 mg (≈ 35 % NW)
35 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 577 mg (≈ 30 % NW)
30 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 487 mg 141 mg
Histidin 260 mg (≈ 35 % NW)
35 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.035 mg 1.459 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 455 mg 132 mg
Asparaginsäure 684 mg 198 mg
Glutaminsäure 3.555 mg 1.030 mg
Glycin 455 mg 132 mg
Prolin 1.361 mg 394 mg
Serin 614 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.124 mg 2.065 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 74 mg 21 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 173 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 197 mg 57 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 150 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 552 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 51 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 605 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 962 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 359 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.203 mg 639 mg
Poly-Hexosen 2.886 mg 837 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 79 mg
Cellulose 973 mg 282 mg
Lignin 172 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.720 mg 788 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.787 mg 1.098 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g