Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 250 µg (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 186 µg (≈ 16 % NW)
16 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.551 µg (≈ 10 % NW)
10 %
450 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.551 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.029 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 737 µg (≈ 12 % NW)
12 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 233 µg (≈ 17 % NW)
17 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 186 µg (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 880 µg (≈ 6 % NW)
6 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,50 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 661 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 272 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 219 mg (≈ 31 % NW)
31 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 99 mg 29 mg
Chlorid 1.063 mg (≈ 46 % NW)
46 %
308 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.638 µg (≈ 21 % NW)
21 %
765 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.036 µg (≈ 24 % NW)
24 %
590 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.734 µg (≈ 50 % NW)
50 %
503 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,87 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 7,04 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 4,69 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 452 mg 131 mg
Fructose (Fruchtzucker) 327 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 779 mg 226 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 738 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker) 1.503 mg 436 mg
Lactose (Milchzucker) 955 mg 277 mg
Disaccharide (2 M) 3.196 mg 926 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 263 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 281 mg 81 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 66.172 mg 19.180 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.172 mg 19.180 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 482 mg (≈ 32 % NW)
32 %
140 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 826 mg (≈ 28 % NW)
28 %
239 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 52 mg
Cystein 252 mg 73 mg
Phenylalanin 543 mg 157 mg
Tyrosin 308 mg 89 mg
Threonin 372 mg (≈ 33 % NW)
33 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 536 mg (≈ 27 % NW)
27 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 464 mg 134 mg
Histidin 236 mg (≈ 31 % NW)
31 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.680 mg 1.357 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 439 mg 127 mg
Asparaginsäure 649 mg 188 mg
Glutaminsäure 3.405 mg 987 mg
Glycin 449 mg 130 mg
Prolin 1.274 mg 369 mg
Serin 580 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.796 mg 1.970 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 75 mg 22 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 50 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 195 mg 57 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 150 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 551 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 605 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 960 mg 278 mg
Glycerin und Lipoide 360 mg 104 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.206 mg 639 mg
Poly-Hexosen 2.890 mg 838 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 79 mg
Cellulose 976 mg 283 mg
Lignin 172 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.724 mg 790 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.792 mg 1.099 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 0,03 g