Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 219 µg (≈ 20 % NW)
20 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.189 µg (≈ 8 % NW)
8 %
351 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.789 µg (≈ 16 % NW)
16 %
823 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 621 µg (≈ 10 % NW)
10 %
183 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.188 µg (≈ 8 % NW)
8 %
350 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 685 mg (≈ 46 % NW)
46 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 269 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 123 mg 36 mg
Chlorid 1.097 mg (≈ 48 % NW)
48 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.666 µg (≈ 21 % NW)
21 %
786 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.185 µg (≈ 26 % NW)
26 %
645 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 329 µg (≈ 26 % NW)
26 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 2.292 µg (≈ 65 % NW)
65 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 63 g 18 g
Broteinheiten DE 5,91 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 7,10 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 4,73 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 691 mg 204 mg
Fructose (Fruchtzucker) 470 mg 139 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.161 mg 342 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 920 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker) 2.653 mg 783 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.573 mg 1.054 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 185 mg 55 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 133 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.035 mg 19.479 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.035 mg 19.479 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 636 mg (≈ 22 % NW)
22 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 302 mg (≈ 13 % NW)
13 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 41 mg
Cystein 195 mg 58 mg
Phenylalanin 427 mg 126 mg
Tyrosin 230 mg 68 mg
Threonin 316 mg (≈ 28 % NW)
28 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 440 mg (≈ 23 % NW)
23 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 402 mg 119 mg
Histidin 200 mg (≈ 27 % NW)
27 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.754 mg 1.107 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 394 mg 116 mg
Asparaginsäure 613 mg 181 mg
Glutaminsäure 2.674 mg 789 mg
Glycin 423 mg 125 mg
Prolin 1.022 mg 301 mg
Serin 448 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.574 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 71 mg 21 mg
Purin 24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 174 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 187 mg 55 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 140 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 151 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 551 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 68 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 621 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren 959 mg 283 mg
Glycerin und Lipoide 365 mg 108 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.065 mg 904 mg
Poly-Hexosen 3.443 mg 1.016 mg
Poly-Uronsäure 251 mg 74 mg
Cellulose 1.225 mg 361 mg
Lignin 264 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.705 mg 1.093 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.543 mg 1.340 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g