Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.436 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin31 µg  (103 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin318 µg  (106 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.203 µg (≈ 8 % NW)
8 %
351 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.220 µg (≈ 19 % NW)
19 %
939 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure704 µg (≈ 12 % NW)
12 %
205 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin259 µg (≈ 19 % NW)
19 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.190 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
347 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium627 mg (≈ 42 % NW)
42 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium380 mg (≈ 10 % NW)
10 %
111 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor228 mg (≈ 33 % NW)
33 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel130 mg 38 mg
Chlorid1.002 mg (≈ 44 % NW)
44 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.130 µg (≈ 25 % NW)
25 %
913 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.176 µg (≈ 26 % NW)
26 %
634 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer390 µg (≈ 31 % NW)
31 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan2.207 µg (≈ 63 % NW)
63 %
643 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid157 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH58 g 17 g
Broteinheiten DE5,50 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH6,60 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN4,40 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)725 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker)491 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.216 mg 355 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)891 mg 260 mg
Maltose (Malzzucker)2.821 mg 822 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.712 mg 1.082 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)113 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar885 mg 258 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60.958 mg 17.772 mg
Polysaccharide (> 9 M)60.958 mg 17.772 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin476 mg (≈ 32 % NW)
32 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin808 mg (≈ 28 % NW)
28 %
236 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin173 mg 50 mg
Cystein223 mg 65 mg
Phenylalanin549 mg 160 mg
Tyrosin310 mg 90 mg
Threonin409 mg (≈ 36 % NW)
36 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan121 mg (≈ 40 % NW)
40 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin541 mg (≈ 28 % NW)
28 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin572 mg 167 mg
Histidin248 mg (≈ 33 % NW)
33 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.872 mg 1.420 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin478 mg 139 mg
Asparaginsäure895 mg 261 mg
Glutaminsäure2.947 mg 859 mg
Glycin498 mg 145 mg
Prolin1.072 mg 313 mg
Serin557 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.447 mg 1.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure79 mg 23 mg
Purin26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure351 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren441 mg 129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9547 mg 159 mg
Eicosensäure ω−99 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren564 mg 164 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.502 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3179 mg 52 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.683 mg 491 mg
Langkettige Fettsäuren2.688 mg 784 mg
Glycerin und Lipoide464 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.615 mg 762 mg
Poly-Hexosen3.608 mg 1.052 mg
Poly-Uronsäure363 mg 106 mg
Cellulose1.654 mg 482 mg
Lignin228 mg 66 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.047 mg 1.180 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.423 mg 1.290 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 0,04 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser4,4 g 1,3 g
Rohfett3,2 g 0,9 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g