Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Sesam Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.490 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 254 µg (≈ 23 % NW)
23 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.346 µg (≈ 9 % NW)
9 %
378 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.029 µg (≈ 18 % NW)
18 %
851 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 653 µg (≈ 11 % NW)
11 %
183 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 210 µg (≈ 15 % NW)
15 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.251 µg (≈ 9 % NW)
9 %
351 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 639 mg (≈ 43 % NW)
43 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 226 mg (≈ 32 % NW)
32 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 131 mg 37 mg
Chlorid 1.016 mg (≈ 44 % NW)
44 %
285 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.007 µg (≈ 24 % NW)
24 %
845 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.387 µg (≈ 28 % NW)
28 %
671 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 394 µg (≈ 32 % NW)
32 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 2.107 µg (≈ 60 % NW)
60 %
592 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 133 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 60 g 17 g
Broteinheiten DE 5,63 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,76 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 4,51 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 735 mg 206 mg
Fructose (Fruchtzucker) 497 mg 140 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.232 mg 346 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 885 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker) 2.860 mg 803 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.745 mg 1.052 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 115 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 123 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.491 mg 17.554 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.491 mg 17.554 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 380 mg (≈ 25 % NW)
25 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 658 mg (≈ 22 % NW)
22 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 306 mg (≈ 14 % NW)
14 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 161 mg 45 mg
Cystein 199 mg 56 mg
Phenylalanin 442 mg 124 mg
Tyrosin 248 mg 70 mg
Threonin 330 mg (≈ 29 % NW)
29 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 456 mg (≈ 23 % NW)
23 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 516 mg 145 mg
Histidin 210 mg (≈ 28 % NW)
28 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.007 mg 1.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 412 mg 116 mg
Asparaginsäure 651 mg 183 mg
Glutaminsäure 2.656 mg 746 mg
Glycin 442 mg 124 mg
Prolin 967 mg 272 mg
Serin 462 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.590 mg 1.570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 69 mg 19 mg
Purin 23 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 21 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 475 mg 133 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 153 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 641 mg 180 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.437 mg 404 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.460 mg 410 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.010 mg 565 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 13 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.109 mg 592 mg
Langkettige Fettsäuren 4.210 mg 1.183 mg
Glycerin und Lipoide 484 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.809 mg 789 mg
Poly-Hexosen 3.382 mg 950 mg
Poly-Uronsäure 216 mg 61 mg
Cellulose 1.252 mg 352 mg
Lignin 241 mg 68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.466 mg 974 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.436 mg 1.246 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g