Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 65 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 253 µg (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.075 µg (≈ 7 % NW)
7 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.758 µg (≈ 16 % NW)
16 %
788 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 764 µg (≈ 13 % NW)
13 %
218 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 207 µg (≈ 15 % NW)
15 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.354 µg (≈ 10 % NW)
10 %
387 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 638 mg (≈ 43 % NW)
43 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 279 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 136 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 81 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 125 mg 36 mg
Chlorid 1.017 mg (≈ 44 % NW)
44 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.974 µg (≈ 24 % NW)
24 %
850 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.543 µg (≈ 30 % NW)
30 %
727 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.423 µg (≈ 69 % NW)
69 %
692 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 131 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,60 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 6,72 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 4,48 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 736 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker) 497 mg 142 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.233 mg 352 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 876 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker) 2.862 mg 818 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.738 mg 1.068 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 115 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 123 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.127 mg 17.751 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.127 mg 17.751 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 393 mg (≈ 26 % NW)
26 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 671 mg (≈ 23 % NW)
23 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 343 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 155 mg 44 mg
Cystein 204 mg 58 mg
Phenylalanin 442 mg 126 mg
Tyrosin 251 mg 72 mg
Threonin 344 mg (≈ 31 % NW)
31 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 101 mg (≈ 34 % NW)
34 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 485 mg (≈ 25 % NW)
25 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 494 mg 141 mg
Histidin 213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.096 mg 1.170 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 432 mg 123 mg
Asparaginsäure 693 mg 198 mg
Glutaminsäure 2.643 mg 755 mg
Glycin 455 mg 130 mg
Prolin 990 mg 283 mg
Serin 467 mg 133 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.680 mg 1.623 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 76 mg 22 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 437 mg 125 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 62 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 506 mg 145 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 462 mg 132 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 473 mg 135 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.603 mg 744 mg
ALA - Linolensäure ω−3 85 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.690 mg 769 mg
Langkettige Fettsäuren 3.669 mg 1.048 mg
Glycerin und Lipoide 459 mg 131 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.103 mg 887 mg
Poly-Hexosen 3.577 mg 1.022 mg
Poly-Uronsäure 249 mg 71 mg
Cellulose 1.350 mg 386 mg
Lignin 273 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.517 mg 1.005 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.037 mg 1.439 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g