Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.466 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 4 µg
Retinol15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin211 µg  (70 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin181 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.052 µg (≈ 7 % NW)
7 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.835 µg (≈ 17 % NW)
17 %
810 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure685 µg (≈ 11 % NW)
11 %
196 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin196 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure820 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.115 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium664 mg (≈ 44 % NW)
44 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor229 mg (≈ 33 % NW)
33 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel130 mg 37 mg
Chlorid1.068 mg (≈ 46 % NW)
46 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.347 µg (≈ 19 % NW)
19 %
671 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.995 µg (≈ 23 % NW)
23 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer285 µg (≈ 23 % NW)
23 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.021 µg (≈ 58 % NW)
58 %
577 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid132 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH62 g 18 g
Broteinheiten DE5,80 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH6,96 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,64 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)739 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker)500 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.239 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)875 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker)2.877 mg 822 mg
Lactose (Milchzucker)2.296 mg 656 mg
Disaccharide (2 M)6.048 mg 1.728 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)116 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar124 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.198 mg 17.771 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.198 mg 17.771 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin724 mg (≈ 25 % NW)
25 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin161 mg 46 mg
Cystein188 mg 54 mg
Phenylalanin460 mg 131 mg
Tyrosin281 mg 80 mg
Threonin350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin496 mg (≈ 25 % NW)
25 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin415 mg 119 mg
Histidin219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.212 mg 1.203 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin408 mg 117 mg
Asparaginsäure669 mg 191 mg
Glutaminsäure2.747 mg 785 mg
Glycin415 mg 119 mg
Prolin1.074 mg 307 mg
Serin486 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.799 mg 1.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 2 g
Harnsäure64 mg 18 mg
Purin21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure57 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure37 mg 11 mg
Octansäure / Caprylsäure20 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure44 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure171 mg 49 mg
Pentadecansäure20 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure594 mg 170 mg
Heptadecansäure15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure168 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.192 mg 341 mg
Tetradecensäure21 mg 6 mg
Pentadecensäure12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 13 mg
Heptadecensäure15 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9543 mg 155 mg
Eicosensäure ω−911 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren648 mg 185 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6542 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−384 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren628 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren2.310 mg 660 mg
Glycerin und Lipoide425 mg 121 mg
Cholesterin6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren94 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren64 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.478 mg 708 mg
Poly-Hexosen3.165 mg 904 mg
Poly-Uronsäure179 mg 51 mg
Cellulose1.143 mg 327 mg
Lignin203 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.393 mg 969 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.777 mg 1.079 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 0,06 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser3,8 g 1,1 g
Rohfett2,9 g 0,8 g
Rohprotein1,6 g 0,5 g