Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.466 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 211 µg (≈ 19 % NW)
19 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 181 µg (≈ 15 % NW)
15 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.052 µg (≈ 7 % NW)
7 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.835 µg (≈ 17 % NW)
17 %
810 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 685 µg (≈ 11 % NW)
11 %
196 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 196 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 820 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.115 µg (≈ 8 % NW)
8 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 664 mg (≈ 44 % NW)
44 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 229 mg (≈ 33 % NW)
33 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 130 mg 37 mg
Chlorid 1.068 mg (≈ 46 % NW)
46 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.347 µg (≈ 19 % NW)
19 %
671 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.995 µg (≈ 23 % NW)
23 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 285 µg (≈ 23 % NW)
23 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.021 µg (≈ 58 % NW)
58 %
577 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 132 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,80 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,96 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,64 BE 1,33 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 739 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker) 500 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.239 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 875 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker) 2.877 mg 822 mg
Lactose (Milchzucker) 2.296 mg 656 mg
Disaccharide (2 M) 6.048 mg 1.728 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 116 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 124 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 62.198 mg 17.771 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.198 mg 17.771 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 724 mg (≈ 25 % NW)
25 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 161 mg 46 mg
Cystein 188 mg 54 mg
Phenylalanin 460 mg 131 mg
Tyrosin 281 mg 80 mg
Threonin 350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 496 mg (≈ 25 % NW)
25 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 415 mg 119 mg
Histidin 219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.212 mg 1.203 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 408 mg 117 mg
Asparaginsäure 669 mg 191 mg
Glutaminsäure 2.747 mg 785 mg
Glycin 415 mg 119 mg
Prolin 1.074 mg 307 mg
Serin 486 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.799 mg 1.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 64 mg 18 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 57 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure 37 mg 11 mg
Octansäure / Caprylsäure 20 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 44 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 171 mg 49 mg
Pentadecansäure 20 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 594 mg 170 mg
Heptadecansäure 15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 168 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.192 mg 341 mg
Tetradecensäure 21 mg 6 mg
Pentadecensäure 12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 13 mg
Heptadecensäure 15 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 543 mg 155 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 648 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 542 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 628 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 2.310 mg 660 mg
Glycerin und Lipoide 425 mg 121 mg
Cholesterin 6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 94 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren 64 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.478 mg 708 mg
Poly-Hexosen 3.165 mg 904 mg
Poly-Uronsäure 179 mg 51 mg
Cellulose 1.143 mg 327 mg
Lignin 203 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.393 mg 969 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.777 mg 1.079 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,06 g