Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Buttermilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.430 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin210 µg  (70 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.081 µg (≈ 7 % NW)
7 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.714 µg (≈ 16 % NW)
16 %
794 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure628 µg (≈ 10 % NW)
10 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin192 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure152 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.143 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
334 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium682 mg (≈ 45 % NW)
45 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium267 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel125 mg 37 mg
Chlorid1.094 mg (≈ 48 % NW)
48 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.466 µg (≈ 20 % NW)
20 %
721 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink2.021 µg (≈ 24 % NW)
24 %
591 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer306 µg (≈ 24 % NW)
24 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.127 µg (≈ 61 % NW)
61 %
622 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH64 g 19 g
Broteinheiten DE5,96 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH7,15 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN4,77 BE 1,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)778 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker)527 mg 154 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.305 mg 382 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)922 mg 270 mg
Maltose (Malzzucker)3.031 mg 886 mg
Lactose (Milchzucker)610 mg 178 mg
Disaccharide (2 M)4.563 mg 1.334 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)122 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar131 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65.509 mg 19.155 mg
Polysaccharide (> 9 M)65.509 mg 19.155 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin384 mg (≈ 26 % NW)
26 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin653 mg (≈ 22 % NW)
22 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin322 mg (≈ 14 % NW)
14 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin143 mg 42 mg
Cystein189 mg 55 mg
Phenylalanin429 mg 125 mg
Tyrosin237 mg 69 mg
Threonin323 mg (≈ 29 % NW)
29 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin450 mg (≈ 23 % NW)
23 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin400 mg 117 mg
Histidin202 mg (≈ 27 % NW)
27 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.830 mg 1.120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin391 mg 114 mg
Asparaginsäure618 mg 181 mg
Glutaminsäure2.644 mg 773 mg
Glycin412 mg 120 mg
Prolin1.018 mg 298 mg
Serin450 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.533 mg 1.618 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure67 mg 20 mg
Purin22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 3 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure186 mg 54 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren228 mg 67 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9152 mg 44 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren166 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6529 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−366 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren597 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren983 mg 287 mg
Glycerin und Lipoide354 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren4 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren4 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.610 mg 763 mg
Poly-Hexosen3.333 mg 975 mg
Poly-Uronsäure189 mg 55 mg
Cellulose1.203 mg 352 mg
Lignin215 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.574 mg 1.045 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.979 mg 1.163 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 0,06 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser4,0 g 1,2 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein1,5 g 0,4 g