Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 209 µg (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 139 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.072 µg (≈ 7 % NW)
7 %
312 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.689 µg (≈ 16 % NW)
16 %
782 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 625 µg (≈ 10 % NW)
10 %
182 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 151 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.147 µg (≈ 8 % NW)
8 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 677 mg (≈ 45 % NW)
45 %
197 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 268 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 207 mg (≈ 30 % NW)
30 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 129 mg 38 mg
Chlorid 1.085 mg (≈ 47 % NW)
47 %
315 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.446 µg (≈ 20 % NW)
20 %
711 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
581 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 304 µg (≈ 24 % NW)
24 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.114 µg (≈ 60 % NW)
60 %
615 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 64 g 18 g
Broteinheiten DE 5,92 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 7,11 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 4,74 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 781 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker) 524 mg 152 mg
Galactose (Schleimzucker) 151 mg 44 mg
Monosaccharide (1 M) 1.456 mg 423 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 916 mg 266 mg
Maltose (Malzzucker) 3.013 mg 876 mg
Lactose (Milchzucker) 449 mg 131 mg
Disaccharide (2 M) 4.378 mg 1.273 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 121 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 131 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.136 mg 18.935 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.136 mg 18.935 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 382 mg (≈ 25 % NW)
25 %
111 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 648 mg (≈ 22 % NW)
22 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 142 mg 41 mg
Cystein 188 mg 55 mg
Phenylalanin 427 mg 124 mg
Tyrosin 241 mg 70 mg
Threonin 320 mg (≈ 28 % NW)
28 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 446 mg (≈ 23 % NW)
23 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 398 mg 116 mg
Histidin 201 mg (≈ 27 % NW)
27 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.810 mg 1.108 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 389 mg 113 mg
Asparaginsäure 613 mg 178 mg
Glutaminsäure 2.632 mg 765 mg
Glycin 409 mg 119 mg
Prolin 1.021 mg 297 mg
Serin 451 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.515 mg 1.603 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 67 mg 19 mg
Purin 22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 19 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 14 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 61 mg 18 mg
Pentadecansäure 6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 315 mg 92 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 64 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 527 mg 153 mg
Tetradecensäure 6 mg 2 mg
Pentadecensäure 3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 6 mg
Heptadecensäure 5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 274 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 313 mg 91 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 544 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−3 72 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 618 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren 1.406 mg 409 mg
Glycerin und Lipoide 379 mg 110 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 32 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 20 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.595 mg 754 mg
Poly-Hexosen 3.314 mg 963 mg
Poly-Uronsäure 188 mg 55 mg
Cellulose 1.197 mg 348 mg
Lignin 213 mg 62 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.553 mg 1.033 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.956 mg 1.150 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g