Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.433 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 209 µg (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.077 µg (≈ 7 % NW)
7 %
315 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.694 µg (≈ 16 % NW)
16 %
788 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 629 µg (≈ 10 % NW)
10 %
184 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 152 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.144 µg (≈ 8 % NW)
8 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 679 mg (≈ 45 % NW)
45 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 267 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 125 mg 37 mg
Chlorid 1.089 mg (≈ 47 % NW)
47 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.453 µg (≈ 20 % NW)
20 %
717 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.995 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.123 µg (≈ 61 % NW)
61 %
621 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,95 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 7,13 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 4,76 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 776 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker) 526 mg 154 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.302 mg 381 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 920 mg 269 mg
Maltose (Malzzucker) 3.024 mg 884 mg
Lactose (Milchzucker) 623 mg 182 mg
Disaccharide (2 M) 4.567 mg 1.335 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 121 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 131 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.352 mg 19.109 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.352 mg 19.109 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 383 mg (≈ 26 % NW)
26 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 653 mg (≈ 22 % NW)
22 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 323 mg (≈ 14 % NW)
14 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 142 mg 42 mg
Cystein 188 mg 55 mg
Phenylalanin 428 mg 125 mg
Tyrosin 241 mg 70 mg
Threonin 321 mg (≈ 29 % NW)
29 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 450 mg (≈ 23 % NW)
23 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 399 mg 117 mg
Histidin 201 mg (≈ 27 % NW)
27 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.826 mg 1.119 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 390 mg 114 mg
Asparaginsäure 618 mg 181 mg
Glutaminsäure 2.651 mg 775 mg
Glycin 411 mg 120 mg
Prolin 1.021 mg 299 mg
Serin 452 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.543 mg 1.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 67 mg 20 mg
Purin 22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 5 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 5 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 7 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 225 mg 66 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 316 mg 92 mg
Tetradecensäure 3 mg 1 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 190 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 214 mg 63 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 531 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 600 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 1.111 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide 363 mg 106 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 11 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 8 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.604 mg 761 mg
Poly-Hexosen 3.327 mg 973 mg
Poly-Uronsäure 188 mg 55 mg
Cellulose 1.200 mg 351 mg
Lignin 214 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.565 mg 1.042 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.969 mg 1.161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g