Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 211 µg (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 156 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.080 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.713 µg (≈ 16 % NW)
16 %
796 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 652 µg (≈ 11 % NW)
11 %
191 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 192 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.135 µg (≈ 8 % NW)
8 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 682 mg (≈ 45 % NW)
45 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 274 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 212 mg (≈ 30 % NW)
30 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 127 mg 37 mg
Chlorid 1.089 mg (≈ 47 % NW)
47 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.454 µg (≈ 20 % NW)
20 %
720 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.024 µg (≈ 24 % NW)
24 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 311 µg (≈ 25 % NW)
25 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.116 µg (≈ 60 % NW)
60 %
621 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,96 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 7,15 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,77 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 774 mg 227 mg
Fructose (Fruchtzucker) 525 mg 154 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.299 mg 381 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 917 mg 269 mg
Maltose (Malzzucker) 3.016 mg 884 mg
Lactose (Milchzucker) 983 mg 288 mg
Disaccharide (2 M) 4.916 mg 1.442 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 121 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 130 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.167 mg 19.111 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.167 mg 19.111 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 389 mg (≈ 26 % NW)
26 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 666 mg (≈ 23 % NW)
23 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 333 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 146 mg 43 mg
Cystein 190 mg 56 mg
Phenylalanin 436 mg 128 mg
Tyrosin 249 mg 73 mg
Threonin 327 mg (≈ 29 % NW)
29 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 459 mg (≈ 24 % NW)
24 %
135 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 402 mg 118 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.899 mg 1.143 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 396 mg 116 mg
Asparaginsäure 628 mg 184 mg
Glutaminsäure 2.675 mg 784 mg
Glycin 414 mg 121 mg
Prolin 1.032 mg 303 mg
Serin 460 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.605 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 68 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 171 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 187 mg 55 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 138 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 149 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 528 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 594 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren 930 mg 273 mg
Glycerin und Lipoide 349 mg 102 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.596 mg 761 mg
Poly-Hexosen 3.319 mg 973 mg
Poly-Uronsäure 188 mg 55 mg
Cellulose 1.197 mg 351 mg
Lignin 212 mg 62 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.555 mg 1.043 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.957 mg 1.160 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g