Brotmischung Zwiebelbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)330 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)330 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.381 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin202 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.053 µg (≈ 7 % NW)
7 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.536 µg (≈ 15 % NW)
15 %
768 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure583 µg (≈ 10 % NW)
10 %
177 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure431 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
131 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.118 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K61 µg (≈ 94 % NW)
94 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium659 mg (≈ 44 % NW)
44 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium246 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor192 mg (≈ 27 % NW)
27 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel121 mg 37 mg
Chlorid1.053 mg (≈ 46 % NW)
46 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.423 µg (≈ 19 % NW)
19 %
734 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.925 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.082 µg (≈ 59 % NW)
59 %
631 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH62 g 19 g
Broteinheiten DE5,79 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH6,95 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,64 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)853 mg 258 mg
Fructose (Fruchtzucker)573 mg 174 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.426 mg 432 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)953 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker)2.962 mg 898 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.915 mg 1.186 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)179 mg 54 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar128 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke64.015 mg 19.398 mg
Polysaccharide (> 9 M)64.015 mg 19.398 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin346 mg (≈ 23 % NW)
23 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin594 mg (≈ 20 % NW)
20 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin283 mg (≈ 13 % NW)
13 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin129 mg 39 mg
Cystein183 mg 55 mg
Phenylalanin401 mg 122 mg
Tyrosin216 mg 65 mg
Threonin294 mg (≈ 26 % NW)
26 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin410 mg (≈ 21 % NW)
21 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin381 mg 115 mg
Histidin186 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.512 mg 1.064 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin368 mg 112 mg
Asparaginsäure570 mg 173 mg
Glutaminsäure2.506 mg 759 mg
Glycin394 mg 119 mg
Prolin953 mg 289 mg
Serin418 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.209 mg 1.578 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure66 mg 20 mg
Purin22 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure165 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren178 mg 54 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9132 mg 40 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren143 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6523 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−363 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren588 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren909 mg 275 mg
Glycerin und Lipoide344 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.554 mg 774 mg
Poly-Hexosen3.292 mg 998 mg
Poly-Uronsäure212 mg 64 mg
Cellulose1.205 mg 365 mg
Lignin212 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.541 mg 1.073 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.938 mg 1.193 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,04 g
Rohasche2,6 g 0,8 g
Rohfaser3,9 g 1,2 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein1,4 g 0,4 g