Brotmischung Zwiebelbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 330 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 330 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.381 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 202 µg (≈ 18 % NW)
18 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.053 µg (≈ 7 % NW)
7 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.536 µg (≈ 15 % NW)
15 %
768 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 583 µg (≈ 10 % NW)
10 %
177 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 431 µg (≈ 0 % NW)
0 %
131 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 61 µg (≈ 94 % NW)
94 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 659 mg (≈ 44 % NW)
44 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 246 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 192 mg (≈ 27 % NW)
27 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 121 mg 37 mg
Chlorid 1.053 mg (≈ 46 % NW)
46 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.423 µg (≈ 19 % NW)
19 %
734 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.925 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.082 µg (≈ 59 % NW)
59 %
631 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 62 g 19 g
Broteinheiten DE 5,79 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 6,95 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,64 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 853 mg 258 mg
Fructose (Fruchtzucker) 573 mg 174 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.426 mg 432 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 953 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker) 2.962 mg 898 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.915 mg 1.186 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 179 mg 54 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 128 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 64.015 mg 19.398 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64.015 mg 19.398 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 346 mg (≈ 23 % NW)
23 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 594 mg (≈ 20 % NW)
20 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 283 mg (≈ 13 % NW)
13 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 39 mg
Cystein 183 mg 55 mg
Phenylalanin 401 mg 122 mg
Tyrosin 216 mg 65 mg
Threonin 294 mg (≈ 26 % NW)
26 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 410 mg (≈ 21 % NW)
21 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 381 mg 115 mg
Histidin 186 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.512 mg 1.064 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 368 mg 112 mg
Asparaginsäure 570 mg 173 mg
Glutaminsäure 2.506 mg 759 mg
Glycin 394 mg 119 mg
Prolin 953 mg 289 mg
Serin 418 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.209 mg 1.578 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 66 mg 20 mg
Purin 22 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 165 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 178 mg 54 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 132 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 143 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 523 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−3 63 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 588 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 909 mg 275 mg
Glycerin und Lipoide 344 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.554 mg 774 mg
Poly-Hexosen 3.292 mg 998 mg
Poly-Uronsäure 212 mg 64 mg
Cellulose 1.205 mg 365 mg
Lignin 212 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.541 mg 1.073 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.938 mg 1.193 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g