Weizen Keimflocken gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
114 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 256 µg (≈ 23 % NW)
23 %
371 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 138 µg (≈ 12 % NW)
12 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 865 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.254 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.882 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.728 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 153 µg (≈ 3 % NW)
3 %
222 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
100 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 93 µg (≈ 23 % NW)
23 %
135 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.121 µg (≈ 44 % NW)
44 %
8.871 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
46 µg (≈ 71 %)
71 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
310 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 267 mg (≈ 38 % NW)
38 %
387 mg (≈ 55 %)
55 %
700 mg
Schwefel 64 mg 93 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.028 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2.939 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 2.909 µg (≈ 34 % NW)
34 %
4.216 µg (≈ 50 %)
50 %
8.500 µg
Kupfer 242 µg (≈ 19 % NW)
19 %
351 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 2.914 µg (≈ 83 % NW)
83 %
4.223 µg (≈ 121 %)
121 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 2 g 3 g
Broteinheiten DE 0,52 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH 0,63 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN 0,42 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 94 mg 136 mg
Fructose (Fruchtzucker) 62 mg 90 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 156 mg 226 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.876 mg 2.719 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.876 mg 2.719 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.251 mg 1.813 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.939 mg 2.810 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.970 mg 4.304 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.970 mg 4.304 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 263 mg (≈ 18 % NW)
18 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 403 mg (≈ 14 % NW)
14 %
584 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 366 mg (≈ 16 % NW)
16 %
530 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 142 mg
Cystein 67 mg 97 mg
Phenylalanin 226 mg 328 mg
Tyrosin 208 mg 301 mg
Threonin 305 mg (≈ 27 % NW)
27 %
442 mg (≈ 39 %)
39 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 330 mg (≈ 17 % NW)
17 %
478 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 446 mg 646 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
239 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.938 mg 4.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 428 mg 620 mg
Asparaginsäure 550 mg 797 mg
Glutaminsäure 1.038 mg 1.504 mg
Glycin 446 mg 646 mg
Prolin 342 mg 496 mg
Serin 305 mg 442 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.109 mg 4.506 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 9 g
Harnsäure 215 mg 312 mg
Purin 72 mg 104 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 305 mg 442 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 328 mg 475 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 269 mg 390 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 276 mg 400 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 771 mg 1.117 mg
ALA - Linolensäure ω−3 104 mg 151 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 875 mg 1.268 mg
Langkettige Fettsäuren 1.479 mg 2.143 mg
Glycerin und Lipoide 634 mg 919 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 628 mg 910 mg
Poly-Hexosen 1.256 mg 1.820 mg
Poly-Uronsäure 838 mg 1.214 mg
Cellulose 1.256 mg 1.820 mg
Lignin 210 mg 304 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.256 mg 1.820 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.932 mg 4.249 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g