Weizen Grieß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)326 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)326 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.363 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
399 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.900 µg (≈ 17 % NW)
17 %
890 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
153 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,31 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E800 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel130 mg 40 mg
Chlorid87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink3.300 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.012 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
184 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,30 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH62 g 19 g
Broteinheiten DE5,74 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH6,89 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,59 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)69 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)69 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)138 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)689 mg 211 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)689 mg 211 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)413 mg 127 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.670 mg 20.758 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.670 mg 20.758 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin373 mg (≈ 25 % NW)
25 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin641 mg (≈ 22 % NW)
22 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin143 mg 44 mg
Cystein191 mg 59 mg
Phenylalanin440 mg 135 mg
Tyrosin287 mg 88 mg
Threonin277 mg (≈ 25 % NW)
25 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin430 mg (≈ 22 % NW)
22 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin430 mg 132 mg
Histidin182 mg (≈ 24 % NW)
24 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.748 mg 1.150 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin335 mg 103 mg
Asparaginsäure468 mg 144 mg
Glutaminsäure2.895 mg 888 mg
Glycin440 mg 135 mg
Prolin1.090 mg 334 mg
Serin488 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.716 mg 1.753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure80 mg 25 mg
Purin27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,31 mg
Pentadecansäure1 mg 0,31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure102 mg 31 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren116 mg 36 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−987 mg 27 mg
Eicosensäure ω−92 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren92 mg 28 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6337 mg 103 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,31 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren361 mg 111 mg
Langkettige Fettsäuren569 mg 175 mg
Glycerin und Lipoide221 mg 68 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.848 mg 874 mg
Poly-Hexosen2.136 mg 655 mg
Poly-Uronsäure498 mg 153 mg
Cellulose1.282 mg 393 mg
Lignin356 mg 109 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.780 mg 546 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.340 mg 1.638 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,5 g 0,2 g
Rohfaser5,3 g 1,6 g
Rohfett0,8 g 0,2 g
Rohprotein1,5 g 0,5 g