Haferflocken gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 83 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 349 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
95 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
84 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 188 µg (≈ 1 % NW)
1 %
227 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 871 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.049 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 204 µg (≈ 3 % NW)
3 %
246 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 76 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 50 mg 60 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.336 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 865 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.042 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 1.234 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.487 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 12 g 14 g
Broteinheiten DE 1,18 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH 1,41 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 1,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 170 mg 205 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 17 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 184 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 142 mg 171 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13.817 mg 16.647 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.817 mg 16.647 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 132 mg (≈ 9 % NW)
9 %
159 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 245 mg (≈ 8 % NW)
8 %
295 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 109 mg (≈ 5 % NW)
5 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 63 mg
Cystein 85 mg 102 mg
Phenylalanin 169 mg 204 mg
Tyrosin 123 mg 148 mg
Threonin 115 mg (≈ 10 % NW)
10 %
139 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 175 mg (≈ 9 % NW)
9 %
211 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 189 mg 228 mg
Histidin 65 mg (≈ 9 % NW)
9 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.500 mg 1.807 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 172 mg 207 mg
Asparaginsäure 279 mg 336 mg
Glutaminsäure 668 mg 805 mg
Glycin 184 mg 222 mg
Prolin 183 mg 220 mg
Serin 154 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.640 mg 1.976 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 25 mg 30 mg
Purin 8 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 43 52
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 242 mg 292 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 279 mg 336 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 535 mg 645 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 555 mg 669 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 548 mg 660 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 1 mg 1 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 561 mg 676 mg
Langkettige Fettsäuren 1.395 mg 1.681 mg
Glycerin und Lipoide 101 mg 122 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 762 mg 918 mg
Poly-Hexosen 1.073 mg 1.293 mg
Poly-Uronsäure 119 mg 143 mg
Cellulose 197 mg 237 mg
Lignin 143 mg 172 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.176 mg 1.417 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.207 mg 1.454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g