Gerste Perlgraupen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.100 µg (≈ 21 % NW)
21 %
914 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.350 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.578 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 189 mg (≈ 27 % NW)
27 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 120 mg 35 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
590 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 2.100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
619 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.300 µg (≈ 37 % NW)
37 %
383 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 240 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 66 g 20 g
Broteinheiten DE 5,91 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 7,10 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 4,73 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 142 mg 42 mg
Fructose (Fruchtzucker) 142 mg 42 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 284 mg 84 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.206 mg 356 mg
Maltose (Malzzucker) 710 mg 209 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.916 mg 565 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 355 mg 105 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 68.405 mg 20.178 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.405 mg 20.178 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 386 mg (≈ 26 % NW)
26 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 666 mg (≈ 23 % NW)
23 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 328 mg (≈ 15 % NW)
15 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 154 mg 45 mg
Cystein 135 mg 40 mg
Phenylalanin 502 mg 148 mg
Tyrosin 357 mg 105 mg
Threonin 328 mg (≈ 29 % NW)
29 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 463 mg (≈ 24 % NW)
24 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 483 mg 142 mg
Histidin 174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.111 mg 1.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 425 mg 125 mg
Asparaginsäure 560 mg 165 mg
Glutaminsäure 2.363 mg 697 mg
Glycin 367 mg 108 mg
Prolin 1.148 mg 339 mg
Serin 483 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.346 mg 1.577 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 100 mg 29 mg
Purin 33 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 230 mg 68 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 251 mg 74 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 113 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 552 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 606 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 979 mg 289 mg
Glycerin und Lipoide 381 mg 112 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.667 mg 492 mg
Poly-Hexosen 2.129 mg 628 mg
Poly-Uronsäure 232 mg 68 mg
Cellulose 463 mg 137 mg
Lignin 139 mg 41 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 926 mg 273 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.704 mg 1.093 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g