Schrot Type 1700 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 321 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 321 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.346 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 470 µg (≈ 43 % NW)
43 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.000 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.558 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.867 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.139 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
374 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
143 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.095 µg (≈ 15 % NW)
15 %
653 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
44 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 372 mg (≈ 53 % NW)
53 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 125 mg 39 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.044 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.260 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 2.605 µg (≈ 31 % NW)
31 %
812 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 370 µg (≈ 30 % NW)
30 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 3.350 µg (≈ 96 % NW)
96 %
1.044 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 54 g 17 g
Broteinheiten DE 5,28 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 6,34 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 4,23 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 63 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 63 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 126 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 634 mg 198 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 634 mg 198 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 380 mg 118 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.240 mg 19.389 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.240 mg 19.389 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 752 mg (≈ 26 % NW)
26 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 168 mg 52 mg
Cystein 225 mg 70 mg
Phenylalanin 517 mg 161 mg
Tyrosin 337 mg 105 mg
Threonin 326 mg (≈ 29 % NW)
29 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 505 mg (≈ 26 % NW)
26 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 505 mg 157 mg
Histidin 213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.401 mg 1.371 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 393 mg 122 mg
Asparaginsäure 550 mg 171 mg
Glutaminsäure 3.404 mg 1.060 mg
Glycin 517 mg 161 mg
Prolin 1.280 mg 399 mg
Serin 573 mg 179 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.717 mg 2.093 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 81 mg 25 mg
Purin 27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 272 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 306 mg 95 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 231 mg 72 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 245 mg 76 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 898 mg 280 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 961 mg 299 mg
Langkettige Fettsäuren 1.512 mg 471 mg
Glycerin und Lipoide 588 mg 183 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.680 mg 1.146 mg
Poly-Hexosen 2.760 mg 860 mg
Poly-Uronsäure 644 mg 201 mg
Cellulose 1.656 mg 516 mg
Lignin 460 mg 143 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.300 mg 717 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.900 mg 2.150 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g