Weizen Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)513 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure198 µg (≈ 1 % NW)
1 %
161 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent831 µg (≈ 5 % NW)
5 %
676 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure59 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E66 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium51 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel38 mg 31 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen214 µg (≈ 2 % NW)
2 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink183 µg (≈ 2 % NW)
2 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan149 µg (≈ 4 % NW)
4 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH25 g 20 g
Broteinheiten DE2,16 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH2,59 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN1,73 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)11 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker)11 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)22 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)122 mg 99 mg
Maltose (Malzzucker)118 mg 96 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)240 mg 195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)104 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar19 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke25.512 mg 20.741 mg
Polysaccharide (> 9 M)25.512 mg 20.741 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin145 mg (≈ 10 % NW)
10 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin258 mg (≈ 9 % NW)
9 %
210 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin53 mg 43 mg
Cystein75 mg 61 mg
Phenylalanin173 mg 141 mg
Tyrosin101 mg 82 mg
Threonin101 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin154 mg (≈ 8 % NW)
8 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin135 mg 110 mg
Histidin69 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.377 mg 1.120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin116 mg 94 mg
Asparaginsäure151 mg 123 mg
Glutaminsäure1.152 mg 937 mg
Glycin132 mg 107 mg
Prolin456 mg 371 mg
Serin208 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.215 mg 1.801 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure15 mg 12 mg
Purin5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis17 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure43 mg 35 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren47 mg 38 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−937 mg 30 mg
Eicosensäure ω−91 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6143 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−39 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren152 mg 124 mg
Langkettige Fettsäuren238 mg 193 mg
Glycerin und Lipoide94 mg 76 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen220 mg 179 mg
Poly-Hexosen528 mg 429 mg
Poly-Uronsäure44 mg 36 mg
Cellulose192 mg 156 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe608 mg 494 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe823 mg 669 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,1 g 0,1 g
Rohfaser0,8 g 0,7 g
Rohfett0,3 g 0,3 g
Rohprotein0,6 g 0,5 g