Weizen Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 123 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
56 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 198 µg (≈ 1 % NW)
1 %
161 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 831 µg (≈ 5 % NW)
5 %
676 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 59 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 66 µg (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 51 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 38 mg 31 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 214 µg (≈ 2 % NW)
2 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 183 µg (≈ 2 % NW)
2 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 149 µg (≈ 4 % NW)
4 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 25 g 20 g
Broteinheiten DE 2,16 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 2,59 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 1,73 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 11 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 22 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 122 mg 99 mg
Maltose (Malzzucker) 118 mg 96 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 240 mg 195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 104 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 25.512 mg 20.741 mg
Polysaccharide (> 9 M) 25.512 mg 20.741 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 145 mg (≈ 10 % NW)
10 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 258 mg (≈ 9 % NW)
9 %
210 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 53 mg 43 mg
Cystein 75 mg 61 mg
Phenylalanin 173 mg 141 mg
Tyrosin 101 mg 82 mg
Threonin 101 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 154 mg (≈ 8 % NW)
8 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 135 mg 110 mg
Histidin 69 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.377 mg 1.120 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 116 mg 94 mg
Asparaginsäure 151 mg 123 mg
Glutaminsäure 1.152 mg 937 mg
Glycin 132 mg 107 mg
Prolin 456 mg 371 mg
Serin 208 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.215 mg 1.801 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 15 mg 12 mg
Purin 5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 17 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 38 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 37 mg 30 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 143 mg 116 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 152 mg 124 mg
Langkettige Fettsäuren 238 mg 193 mg
Glycerin und Lipoide 94 mg 76 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 220 mg 179 mg
Poly-Hexosen 528 mg 429 mg
Poly-Uronsäure 44 mg 36 mg
Cellulose 192 mg 156 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 608 mg 494 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 823 mg 669 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g