Weizen Mehl Type 1050 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.413 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 430 µg (≈ 39 % NW)
39 %
128 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.420 µg (≈ 9 % NW)
9 %
421 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.587 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.064 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 630 µg (≈ 11 % NW)
11 %
187 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 243 µg (≈ 17 % NW)
17 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 390 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 203 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 212 mg (≈ 30 % NW)
30 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 50 mg 15 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.183 µg (≈ 17 % NW)
17 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.892 µg (≈ 22 % NW)
22 %
561 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 263 µg (≈ 21 % NW)
21 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.841 µg (≈ 53 % NW)
53 %
546 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,60 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,72 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,48 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 67 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 67 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 134 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 538 mg 160 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 538 mg 160 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 403 mg 120 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.800 mg 19.525 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.800 mg 19.525 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 480 mg (≈ 32 % NW)
32 %
142 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 870 mg (≈ 30 % NW)
30 %
258 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 300 mg (≈ 13 % NW)
13 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 200 mg 59 mg
Cystein 270 mg 80 mg
Phenylalanin 630 mg 187 mg
Tyrosin 370 mg 110 mg
Threonin 380 mg (≈ 34 % NW)
34 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 130 mg (≈ 43 % NW)
43 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 560 mg (≈ 29 % NW)
29 %
166 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 490 mg 145 mg
Histidin 240 mg (≈ 32 % NW)
32 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.920 mg 1.460 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 420 mg 125 mg
Asparaginsäure 540 mg 160 mg
Glutaminsäure 4.270 mg 1.267 mg
Glycin 500 mg 148 mg
Prolin 1.610 mg 478 mg
Serin 710 mg 211 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.050 mg 2.389 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 46 mg 14 mg
Purin 15 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 227 mg 67 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 255 mg 76 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 193 mg 57 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 204 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 748 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 801 mg 238 mg
Langkettige Fettsäuren 1.260 mg 374 mg
Glycerin und Lipoide 490 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.716 mg 509 mg
Poly-Hexosen 2.340 mg 694 mg
Poly-Uronsäure 312 mg 93 mg
Cellulose 728 mg 216 mg
Lignin 104 mg 31 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.110 mg 626 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.110 mg 923 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g