Hafer Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.478 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 520 µg (≈ 47 % NW)
47 %
147 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.370 µg (≈ 16 % NW)
16 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.703 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.332 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
201 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 960 µg (≈ 69 % NW)
69 %
272 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 841 µg (≈ 6 % NW)
6 %
238 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 129 mg (≈ 37 % NW)
37 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 200 mg 57 mg
Chlorid 119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.643 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 4.500 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.275 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 470 µg (≈ 38 % NW)
38 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 3.700 µg (≈ 106 % NW)
106 %
1.048 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 54 g 15 g
Broteinheiten DE 4,98 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 5,98 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 3,99 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 60 mg 17 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 60 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 419 mg 119 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 419 mg 119 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 299 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 250 mg 71 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.022 mg 16.720 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.022 mg 16.720 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 526 mg (≈ 35 % NW)
35 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 877 mg (≈ 30 % NW)
30 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 421 mg (≈ 19 % NW)
19 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 175 mg 50 mg
Cystein 292 mg 83 mg
Phenylalanin 620 mg 176 mg
Tyrosin 421 mg 119 mg
Threonin 397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 140 mg (≈ 47 % NW)
47 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 678 mg (≈ 35 % NW)
35 %
192 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 760 mg 215 mg
Histidin 257 mg (≈ 34 % NW)
34 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.564 mg 1.576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 561 mg 159 mg
Asparaginsäure 959 mg 272 mg
Glutaminsäure 2.618 mg 742 mg
Glycin 585 mg 166 mg
Prolin 643 mg 182 mg
Serin 585 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.951 mg 1.686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 3 g
Harnsäure 102 mg 29 mg
Purin 34 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 26 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.153 mg 327 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 87 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.300 mg 368 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.533 mg 718 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.560 mg 725 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.698 mg 764 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.805 mg 795 mg
Langkettige Fettsäuren 6.665 mg 1.888 mg
Glycerin und Lipoide 425 mg 120 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.782 mg 505 mg
Poly-Hexosen 2.507 mg 710 mg
Poly-Uronsäure 279 mg 79 mg
Cellulose 668 mg 189 mg
Lignin 334 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.671 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.899 mg 1.105 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g