Hafer Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.478 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin520 µg  (173 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
147 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.370 µg (≈ 16 % NW)
16 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.703 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.332 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
201 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin960 µg (≈ 69 % NW)
69 %
272 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E841 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
238 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium129 mg (≈ 37 % NW)
37 %
37 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel200 mg 57 mg
Chlorid119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.643 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink4.500 µg (≈ 53 % NW)
53 %
1.275 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer470 µg (≈ 38 % NW)
38 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan3.700 µg (≈ 106 % NW)
106 %
1.048 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,48 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH54 g 15 g
Broteinheiten DE4,98 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH5,98 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN3,99 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)60 mg 17 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)60 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)419 mg 119 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)419 mg 119 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)299 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar250 mg 71 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.022 mg 16.720 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.022 mg 16.720 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin526 mg (≈ 35 % NW)
35 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin877 mg (≈ 30 % NW)
30 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin421 mg (≈ 19 % NW)
19 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin175 mg 50 mg
Cystein292 mg 83 mg
Phenylalanin620 mg 176 mg
Tyrosin421 mg 119 mg
Threonin397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan140 mg (≈ 47 % NW)
47 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin678 mg (≈ 35 % NW)
35 %
192 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin760 mg 215 mg
Histidin257 mg (≈ 34 % NW)
34 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.564 mg 1.576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin561 mg 159 mg
Asparaginsäure959 mg 272 mg
Glutaminsäure2.618 mg 742 mg
Glycin585 mg 166 mg
Prolin643 mg 182 mg
Serin585 mg 166 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.951 mg 1.686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure102 mg 29 mg
Purin34 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis26 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure20 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.153 mg 327 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure87 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure33 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.300 mg 368 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.533 mg 718 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.560 mg 725 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.698 mg 764 mg
ALA - Linolensäure ω−3100 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−67 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.805 mg 795 mg
Langkettige Fettsäuren6.665 mg 1.888 mg
Glycerin und Lipoide425 mg 120 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.782 mg 505 mg
Poly-Hexosen2.507 mg 710 mg
Poly-Uronsäure279 mg 79 mg
Cellulose668 mg 189 mg
Lignin334 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.671 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.899 mg 1.105 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser3,9 g 1,1 g
Rohfett7,1 g 2,0 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g