Gerste Schrot gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 187 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
194 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 615 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.367 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 965 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.144 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 112 µg (≈ 1 % NW)
1 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 76 mg (≈ 2 % NW)
2 %
169 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 56 mg (≈ 8 % NW)
8 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 21 mg 47 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 479 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.064 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 411 µg (≈ 5 % NW)
5 %
913 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 282 µg (≈ 8 % NW)
8 %
627 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 7 g 16 g
Broteinheiten DE 0,73 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,88 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,30 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 18 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18 mg 40 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 36 mg 80 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 149 mg 331 mg
Maltose (Malzzucker) 88 mg 196 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 237 mg 527 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 44 mg 98 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 34 mg 76 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8.476 mg 18.836 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.476 mg 18.836 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 104 mg (≈ 4 % NW)
4 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 24 mg 53 mg
Cystein 21 mg 47 mg
Phenylalanin 79 mg 176 mg
Tyrosin 56 mg 124 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 76 mg 169 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 646 mg 1.436 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 149 mg
Asparaginsäure 88 mg 196 mg
Glutaminsäure 369 mg 820 mg
Glycin 58 mg 129 mg
Prolin 180 mg 400 mg
Serin 76 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 838 mg 1.862 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 18 mg 40 mg
Purin 6 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 25
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 55 mg 122 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 59 mg 131 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 64 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 132 mg 293 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 145 mg 322 mg
Langkettige Fettsäuren 233 mg 518 mg
Glycerin und Lipoide 90 mg 200 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 561 mg 1.247 mg
Poly-Hexosen 716 mg 1.591 mg
Poly-Uronsäure 78 mg 173 mg
Cellulose 156 mg 347 mg
Lignin 47 mg 104 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 312 mg 693 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.246 mg 2.769 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g