Gerste Mehl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.405 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.500 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.321 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
179 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin330 µg (≈ 24 % NW)
24 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E867 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,10 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium458 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium155 mg (≈ 44 % NW)
44 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor390 mg (≈ 56 % NW)
56 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel120 mg 36 mg
Chlorid25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.339 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.800 µg (≈ 33 % NW)
33 %
833 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer560 µg (≈ 45 % NW)
45 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.600 µg (≈ 46 % NW)
46 %
476 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH64 g 19 g
Broteinheiten DE5,72 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH6,87 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,58 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)137 mg 41 mg
Fructose (Fruchtzucker)137 mg 41 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)274 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.168 mg 348 mg
Maltose (Malzzucker)687 mg 204 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.855 mg 552 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)343 mg 102 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.208 mg 19.705 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.208 mg 19.705 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score74 % 22 %
Isoleucin394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin679 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin157 mg (≈ 20 % NW)
20 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein138 mg (≈ 45 % NW)
45 %
41 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin512 mg (≈ 165 % NW)
165 %
152 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin364 mg (≈ 19 % NW)
19 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan138 mg (≈ 46 % NW)
46 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin492 mg 146 mg
Histidin177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.193 mg 1.248 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin433 mg 129 mg
Asparaginsäure571 mg 170 mg
Glutaminsäure2.409 mg 717 mg
Glycin374 mg 111 mg
Prolin1.171 mg 349 mg
Serin492 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.450 mg 1.622 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure102 mg 30 mg
Purin43 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren75 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren774 mg 230 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,32 :1 3,07
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure321 mg 96 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren350 mg 104 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9157 mg 47 mg
Eicosensäure1 mg 0,30 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren169 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6774 mg 230 mg
ALA - Linolensäure Omega 375 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren849 mg 253 mg
Langkettige Fettsäuren1.368 mg 407 mg
Glycerin und Lipoide532 mg 158 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.800 mg 536 mg
Poly-Hexosen2.300 mg 685 mg
Poly-Uronsäure250 mg 74 mg
Cellulose500 mg 149 mg
Lignin150 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.000 mg 298 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.000 mg 1.190 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,9 P 1,7 P
P28,7 P 2,6 P
P39,6 P 2,9 P
P49,4 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,8 g 0,5 g
Rohfaser4,0 g 1,2 g
Rohfett1,9 g 0,6 g
Rohprotein10,0 g 3,0 g
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