Gerste Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.405 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 160 µg (≈ 15 % NW)
15 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.500 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.321 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
179 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 330 µg (≈ 24 % NW)
24 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 867 µg (≈ 6 % NW)
6 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 458 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 155 mg (≈ 44 % NW)
44 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 390 mg (≈ 56 % NW)
56 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 120 mg 36 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.339 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.800 µg (≈ 33 % NW)
33 %
833 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 560 µg (≈ 45 % NW)
45 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.600 µg (≈ 46 % NW)
46 %
476 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,72 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 6,87 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 4,58 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 137 mg 41 mg
Fructose (Fruchtzucker) 137 mg 41 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 274 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.168 mg 348 mg
Maltose (Malzzucker) 687 mg 204 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.855 mg 552 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 343 mg 102 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.208 mg 19.705 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.208 mg 19.705 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 679 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 157 mg 47 mg
Cystein 138 mg 41 mg
Phenylalanin 512 mg 152 mg
Tyrosin 364 mg 108 mg
Threonin 335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 138 mg (≈ 46 % NW)
46 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 492 mg 146 mg
Histidin 177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.193 mg 1.248 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 433 mg 129 mg
Asparaginsäure 571 mg 170 mg
Glutaminsäure 2.409 mg 717 mg
Glycin 374 mg 111 mg
Prolin 1.171 mg 349 mg
Serin 492 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.450 mg 1.622 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 102 mg 30 mg
Purin 34 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 321 mg 96 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 350 mg 104 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 157 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 169 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 774 mg 230 mg
ALA - Linolensäure ω−3 75 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 849 mg 253 mg
Langkettige Fettsäuren 1.368 mg 407 mg
Glycerin und Lipoide 532 mg 158 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.800 mg 536 mg
Poly-Hexosen 2.300 mg 685 mg
Poly-Uronsäure 250 mg 74 mg
Cellulose 500 mg 149 mg
Lignin 150 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.000 mg 298 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.000 mg 1.190 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g