Mais Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.385 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate65 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent185 µg  (617 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent77 µg 23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin923 µg  (3077 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
279 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin360 µg  (120 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.500 µg (≈ 15 % NW)
15 %
755 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure650 µg (≈ 11 % NW)
11 %
196 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
121 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.014 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
608 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium330 mg (≈ 8 % NW)
8 %
100 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor256 mg (≈ 37 % NW)
37 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel80 mg 24 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
453 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.500 µg (≈ 29 % NW)
29 %
755 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan480 µg (≈ 14 % NW)
14 %
145 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH55 g 17 g
Broteinheiten DE5,39 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH6,47 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN4,31 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)65 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)65 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)130 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.164 mg 352 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.164 mg 352 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)259 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar230 mg 69 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.107 mg 19.066 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.107 mg 19.066 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.068 mg (≈ 37 % NW)
37 %
323 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin162 mg 49 mg
Cystein128 mg 39 mg
Phenylalanin410 mg 124 mg
Tyrosin325 mg 98 mg
Threonin307 mg (≈ 27 % NW)
27 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin410 mg (≈ 21 % NW)
21 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin350 mg 106 mg
Histidin231 mg (≈ 31 % NW)
31 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.980 mg 1.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin641 mg 194 mg
Asparaginsäure529 mg 160 mg
Glutaminsäure1.615 mg 488 mg
Glycin307 mg 93 mg
Prolin760 mg 230 mg
Serin418 mg 126 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.270 mg 1.290 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure60 mg 18 mg
Purin20 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis23 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure382 mg 115 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure59 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren513 mg 155 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure29 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.346 mg 407 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.375 mg 415 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.321 mg 399 mg
ALA - Linolensäure ω−359 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.380 mg 417 mg
Langkettige Fettsäuren3.268 mg 987 mg
Glycerin und Lipoide532 mg 161 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.840 mg 556 mg
Poly-Hexosen2.760 mg 834 mg
Poly-Uronsäure736 mg 222 mg
Cellulose3.588 mg 1.084 mg
Lignin276 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.300 mg 695 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.900 mg 2.085 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,3 g 0,4 g
Rohfaser6,9 g 2,1 g
Rohfett3,8 g 1,1 g
Rohprotein1,3 g 0,4 g