Buchweizen Schrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.425 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,32 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin240 µg  (80 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.900 µg (≈ 19 % NW)
19 %
853 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.017 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.476 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
353 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin580 µg (≈ 41 % NW)
41 %
171 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E844 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,08 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium324 mg (≈ 8 % NW)
8 %
95 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor254 mg (≈ 36 % NW)
36 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel80 mg 24 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.200 µg (≈ 26 % NW)
26 %
941 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.500 µg (≈ 29 % NW)
29 %
735 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer900 µg (≈ 72 % NW)
72 %
265 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan2.000 µg (≈ 57 % NW)
57 %
588 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid170 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH67 g 20 g
Broteinheiten DE5,92 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH7,10 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN4,73 BE 1,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)71 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)71 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)142 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)284 mg 84 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)284 mg 84 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.554 mg 20.751 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.554 mg 20.751 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score91 % 27 %
Isoleucin336 mg (≈ 22 % NW)
22 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin535 mg (≈ 18 % NW)
18 %
157 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin499 mg (≈ 22 % NW)
22 %
147 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin154 mg (≈ 20 % NW)
20 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein181 mg (≈ 58 % NW)
58 %
53 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin345 mg (≈ 111 % NW)
111 %
101 mg (≈ 33 %)
33 %
310 mg
Tyrosin181 mg (≈ 10 % NW)
10 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin354 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin499 mg (≈ 26 % NW)
26 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin717 mg 211 mg
Histidin190 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.118 mg 1.211 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin435 mg 128 mg
Asparaginsäure816 mg 240 mg
Glutaminsäure1.541 mg 453 mg
Glycin590 mg 174 mg
Prolin381 mg 112 mg
Serin463 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.226 mg 1.243 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure150 mg 44 mg
Purin63 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren79 mg 23 mg
Omega 6 Fettsäuren482 mg 142 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,10 :1 1,79
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure235 mg 69 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure32 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure26 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren300 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9523 mg 154 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren523 mg 154 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6482 mg 142 mg
ALA - Linolensäure Omega 379 mg 23 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren561 mg 165 mg
Langkettige Fettsäuren1.384 mg 407 mg
Glycerin und Lipoide346 mg 102 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen426 mg 125 mg
Poly-Hexosen1.905 mg 560 mg
Poly-Uronsäure592 mg 174 mg
Cellulose481 mg 141 mg
Lignin296 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.591 mg 468 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.109 mg 620 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,2 P 1,8 P
P28,9 P 2,6 P
P39,6 P 2,8 P
P49,4 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,7 g 0,5 g
Rohfaser2,1 g 0,6 g
Rohfett1,7 g 0,5 g
Rohprotein8,8 g 2,6 g
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