Reis Mehl gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)465 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,21 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin12 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
373 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent814 µg (≈ 5 % NW)
5 %
733 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure118 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E74 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,09 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel20 mg 18 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan237 µg (≈ 7 % NW)
7 %
214 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,36 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH24 g 21 g
Broteinheiten DE2,04 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH2,45 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN1,63 BE 1,47 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)25 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)25 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)50 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)25 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)25 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke24.413 mg 21.994 mg
Polysaccharide (> 9 M)24.413 mg 21.994 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score20 % 18 %
Isoleucin111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
184 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin119 mg (≈ 38 % NW)
38 %
107 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Tyrosin107 mg (≈ 6 % NW)
6 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin159 mg (≈ 8 % NW)
8 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin137 mg 123 mg
Histidin38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.153 mg 1.039 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin142 mg 128 mg
Asparaginsäure225 mg 203 mg
Glutaminsäure461 mg 415 mg
Glycin107 mg 96 mg
Prolin119 mg 107 mg
Serin116 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.170 mg 1.054 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure34 mg 31 mg
Purin14 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren2 mg 2 mg
Omega 6 Fettsäuren81 mg 73 mg
Omega 6:3 Verhältnis40,50 :1 36,49
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 42 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren55 mg 50 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 958 mg 52 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren58 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 681 mg 73 mg
ALA - Linolensäure Omega 32 mg 2 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren83 mg 75 mg
Langkettige Fettsäuren196 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide35 mg 32 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen26 mg 23 mg
Poly-Hexosen433 mg 390 mg
Poly-Uronsäure95 mg 86 mg
Cellulose110 mg 99 mg
Lignin70 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe458 mg 413 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe275 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,1 P 1,9 P
P22,9 P 2,6 P
P33,2 P 2,9 P
P43,1 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser0,3 g 0,2 g
Rohfett0,2 g 0,2 g
Rohprotein2,4 g 2,2 g
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