Reis Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 111 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 465 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
373 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 814 µg (≈ 5 % NW)
5 %
733 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 118 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 20 mg 18 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 237 µg (≈ 7 % NW)
7 %
214 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 24 g 21 g
Broteinheiten DE 2,04 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 2,45 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 1,63 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 25 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 50 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 25 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.413 mg 21.994 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.413 mg 21.994 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
184 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 43 mg 39 mg
Cystein 28 mg 25 mg
Phenylalanin 119 mg 107 mg
Tyrosin 107 mg 96 mg
Threonin 93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 159 mg (≈ 8 % NW)
8 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 137 mg 123 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.153 mg 1.039 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 142 mg 128 mg
Asparaginsäure 225 mg 203 mg
Glutaminsäure 461 mg 415 mg
Glycin 107 mg 96 mg
Prolin 119 mg 107 mg
Serin 116 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.170 mg 1.054 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 34 mg 31 mg
Purin 11 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 42 37
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 42 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 55 mg 50 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 58 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 81 mg 73 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 83 mg 75 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 177 mg
Glycerin und Lipoide 35 mg 32 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 26 mg 23 mg
Poly-Hexosen 433 mg 390 mg
Poly-Uronsäure 95 mg 86 mg
Cellulose 110 mg 99 mg
Lignin 70 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 458 mg 413 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 275 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g