Flohsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 42 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe58 g (≈ 175 % NW)
175 %
21 g (≈ 64 %)
64 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.126 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
411 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe58 g (≈ 175 % NW)
175 %
21 g (≈ 64 %)
64 %
33 g
Wasser9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin400 µg  (133 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.022 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.600 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.774 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.128 mg (≈ 28 % NW)
28 %
412 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium318 mg (≈ 32 % NW)
32 %
116 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium498 mg (≈ 142 % NW)
142 %
182 mg (≈ 52 %)
52 %
350 mg
Phosphor823 mg (≈ 118 % NW)
118 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel340 mg 124 mg
Chlorid25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen10.400 µg (≈ 83 % NW)
83 %
3.796 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink6.400 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2.336 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer1.900 µg (≈ 152 % NW)
152 %
693 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan3.500 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1.277 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-52 g -19 g
Broteinheiten DE0,48 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH0,58 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN0,39 BE 0,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.200 mg 438 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.240 mg 453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)2.270 mg 828 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.270 mg 828 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin698 mg (≈ 47 % NW)
47 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin995 mg (≈ 34 % NW)
34 %
363 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin669 mg (≈ 30 % NW)
30 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin327 mg 119 mg
Cystein311 mg 113 mg
Phenylalanin812 mg 296 mg
Tyrosin433 mg 158 mg
Threonin638 mg (≈ 57 % NW)
57 %
233 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan289 mg (≈ 96 % NW)
96 %
105 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin843 mg (≈ 43 % NW)
43 %
308 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin1.640 mg 598 mg
Histidin379 mg (≈ 51 % NW)
51 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.033 mg 2.932 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin782 mg 285 mg
Asparaginsäure1.633 mg 596 mg
Glutaminsäure3.447 mg 1.258 mg
Glycin1.010 mg 369 mg
Prolin623 mg 227 mg
Serin812 mg 296 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.307 mg 3.032 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 0,47
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure402 mg 147 mg
Heptadecansäure4 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure301 mg 110 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure11 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure7 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren700 mg 255 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure4 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.515 mg 553 mg
Eicosensäure ω−912 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.500 mg 547 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.200 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−34.300 mg 1.569 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.400 mg 1.971 mg
Langkettige Fettsäuren7.716 mg 2.816 mg
Glycerin und Lipoide4 mg 1 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe27.810 mg 10.150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe30.000 mg 10.949 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)140 g 51 g
Rohasche3,2 g 1,2 g
Rohfaser30,0 g 10,9 g
Rohfett7,7 g 2,8 g
Rohprotein2,6 g 1,0 g