Flohsamen Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 274 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 58 g (≈ 175 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 274 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.126 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 16 g (≈ 31 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 58 g (≈ 175 % NW) | 33 g |
Wasser | 9 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 400 µg (133 i.E.) (≈ 36 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 200 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.800 µg (≈ 19 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.600 µg (≈ 45 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 400 µg (≈ 29 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 13 µg (≈ 29 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 57 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.128 mg (≈ 28 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 318 mg (≈ 32 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 498 mg (≈ 142 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 823 mg (≈ 118 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 340 mg | |
Chlorid | 25 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 10.400 µg (≈ 83 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 6.400 µg (≈ 75 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.900 µg (≈ 152 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.500 µg (≈ 100 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -52 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,48 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,58 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,39 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.200 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.240 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 2.270 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 2.270 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 698 mg (≈ 47 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 995 mg (≈ 34 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 669 mg (≈ 30 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 327 mg | |
Cystein | 311 mg | |
Phenylalanin | 812 mg | |
Tyrosin | 433 mg | |
Threonin | 638 mg (≈ 57 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 289 mg (≈ 96 % NW) | 300 mg |
Valin | 843 mg (≈ 43 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.640 mg | |
Histidin | 379 mg (≈ 51 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.033 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 782 mg | |
Asparaginsäure | 1.633 mg | |
Glutaminsäure | 3.447 mg | |
Glycin | 1.010 mg | |
Prolin | 623 mg | |
Serin | 812 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 8.307 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 4 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 402 mg | |
Heptadecansäure | 4 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 301 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 11 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 11 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 7 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 700 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 4 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.515 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 12 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.500 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.200 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 4.300 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5.400 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 7.716 mg | |
Glycerin und Lipoide | 4 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 27.810 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 30.000 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 140 g | |
Rohasche | 3,2 g | |
Rohfaser | 30,0 g | |
Rohfett | 7,7 g | |
Rohprotein | 2,6 g |