Flohsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 9 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 42 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 58 g (≈ 175 % NW)
175 %
21 g (≈ 64 %)
64 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 274 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 58 g (≈ 175 % NW)
175 %
21 g (≈ 64 %)
64 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 400 µg (≈ 36 % NW)
36 %
146 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.022 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.600 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.774 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
146 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.128 mg (≈ 28 % NW)
28 %
412 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 318 mg (≈ 32 % NW)
32 %
116 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 498 mg (≈ 142 % NW)
142 %
182 mg (≈ 52 %)
52 %
350 mg
Phosphor 823 mg (≈ 118 % NW)
118 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel 340 mg 124 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.400 µg (≈ 83 % NW)
83 %
3.796 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 6.400 µg (≈ 75 % NW)
75 %
2.336 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 1.900 µg (≈ 152 % NW)
152 %
693 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan 3.500 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1.277 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -52 g -19 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 0,58 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,39 BE 0,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.200 mg 438 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.240 mg 453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.270 mg 828 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.270 mg 828 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 698 mg (≈ 47 % NW)
47 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 995 mg (≈ 34 % NW)
34 %
363 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 668 mg (≈ 30 % NW)
30 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 326 mg 119 mg
Cystein 310 mg 113 mg
Phenylalanin 812 mg 296 mg
Tyrosin 433 mg 158 mg
Threonin 637 mg (≈ 57 % NW)
57 %
232 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 288 mg (≈ 96 % NW)
96 %
105 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 843 mg (≈ 43 % NW)
43 %
308 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 1.639 mg 598 mg
Histidin 379 mg (≈ 51 % NW)
51 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.033 mg 2.932 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 782 mg 285 mg
Asparaginsäure 1.632 mg 596 mg
Glutaminsäure 3.447 mg 1.258 mg
Glycin 1.009 mg 368 mg
Prolin 622 mg 227 mg
Serin 812 mg 296 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.306 mg 3.031 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 401 mg 146 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 301 mg 110 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 11 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 700 mg 255 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.515 mg 553 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.500 mg 547 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.200 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4.300 mg 1.569 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.400 mg 1.971 mg
Langkettige Fettsäuren 7.716 mg 2.816 mg
Glycerin und Lipoide 3 mg 1 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 27.810 mg 10.150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 30.000 mg 10.949 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 140 g 51 g