Cornflakes Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 355 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.488 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 79 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.400 µg (≈ 9 % NW)
9 %
394 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.233 µg (≈ 13 % NW)
13 %
629 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 55 % NW)
55 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 938 mg (≈ 63 % NW)
63 %
264 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 90 mg 25 mg
Chlorid 1.800 mg (≈ 78 % NW)
78 %
507 mg (≈ 22 %)
22 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
563 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 280 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 75 g 21 g
Broteinheiten DE 6,59 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 7,91 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 5,27 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.581 mg 445 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.767 mg 779 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.348 mg 1.225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.372 mg 668 mg
Maltose (Malzzucker) 395 mg 111 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.767 mg 779 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 71.955 mg 20.269 mg
Polysaccharide (> 9 M) 71.955 mg 20.269 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
72 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 894 mg (≈ 31 % NW)
31 %
252 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 136 mg 38 mg
Cystein 107 mg 30 mg
Phenylalanin 343 mg 97 mg
Tyrosin 272 mg 77 mg
Threonin 257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 293 mg 83 mg
Histidin 193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.331 mg 938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 536 mg 151 mg
Asparaginsäure 443 mg 125 mg
Glutaminsäure 1.354 mg 381 mg
Glycin 257 mg 72 mg
Prolin 636 mg 179 mg
Serin 350 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.576 mg 1.007 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 80 mg 23 mg
Purin 27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 24 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 17 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 80 mg 23 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 214 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 219 mg 62 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 208 mg 59 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 217 mg 61 mg
Langkettige Fettsäuren 516 mg 145 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 24 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 800 mg 225 mg
Poly-Hexosen 1.200 mg 338 mg
Poly-Uronsäure 320 mg 90 mg
Cellulose 1.560 mg 439 mg
Lignin 120 mg 34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.000 mg 282 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.000 mg 845 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g