Reiscrispies Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.580 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.000 µg (≈ 91 % NW)
91 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.300 µg (≈ 108 % NW)
108 %
345 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 15.000 µg (≈ 100 % NW)
100 %
3.979 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.017 µg (≈ 94 % NW)
94 %
4.249 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 190 µg (≈ 14 % NW)
14 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 3 g (≈ 55 % NW)
55 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.061 mg (≈ 71 % NW)
71 %
281 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 90 mg 24 mg
Chlorid 1.700 mg (≈ 74 % NW)
74 %
451 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
239 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 1.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
265 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 83 g 22 g
Broteinheiten DE 7,07 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 8,49 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 5,66 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 849 mg 225 mg
Fructose (Fruchtzucker) 424 mg 112 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.273 mg 338 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.468 mg 1.981 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.468 mg 1.981 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 76.119 mg 20.191 mg
Polysaccharide (> 9 M) 76.119 mg 20.191 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 525 mg (≈ 18 % NW)
18 %
139 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 29 mg
Cystein 73 mg 19 mg
Phenylalanin 305 mg 81 mg
Tyrosin 275 mg 73 mg
Threonin 238 mg (≈ 21 % NW)
21 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 409 mg (≈ 21 % NW)
21 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 354 mg 94 mg
Histidin 98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.967 mg 787 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 366 mg 97 mg
Asparaginsäure 580 mg 154 mg
Glutaminsäure 1.186 mg 315 mg
Glycin 275 mg 73 mg
Prolin 305 mg 81 mg
Serin 299 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.011 mg 799 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 78 mg 21 mg
Purin 26 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 41 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 184 mg 49 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 213 mg 56 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 227 mg 60 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 228 mg 60 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 316 mg 84 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 324 mg 86 mg
Langkettige Fettsäuren 765 mg 203 mg
Glycerin und Lipoide 135 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 19 mg
Poly-Hexosen 1.180 mg 313 mg
Poly-Uronsäure 260 mg 69 mg
Cellulose 300 mg 80 mg
Lignin 190 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.250 mg 332 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 750 mg 199 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g