Salzgebäck Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,20 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.452 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,20 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.200 µg (≈ 13 % NW)
13 %
634 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz4 g (≈ 88 % NW)
88 %
1 g (≈ 25 %)
25 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,13 :1 0,33
PRAL-Wert--
Natrium1.790 mg (≈ 119 % NW)
119 %
516 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium124 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium147 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel0,00 mg 0,00 mg
Chlorid2.600 mg (≈ 113 % NW)
113 %
749 mg (≈ 33 %)
33 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
202 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH75 g 21 g
Broteinheiten DE6,28 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH7,53 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN5,02 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)75 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)75 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)150 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)301 mg 87 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)301 mg 87 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)301 mg 87 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke74.548 mg 21.484 mg
Polysaccharide (> 9 M)74.548 mg 21.484 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score38 % 11 %
Isoleucin342 mg (≈ 23 % NW)
23 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin630 mg (≈ 22 % NW)
22 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin126 mg (≈ 16 % NW)
16 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein198 mg (≈ 64 % NW)
64 %
57 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin432 mg (≈ 139 % NW)
139 %
124 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Tyrosin234 mg (≈ 12 % NW)
12 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin378 mg (≈ 19 % NW)
19 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin315 mg 91 mg
Histidin162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.321 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin270 mg 78 mg
Asparaginsäure378 mg 109 mg
Glutaminsäure3.069 mg 884 mg
Glycin333 mg 96 mg
Prolin1.098 mg 316 mg
Serin468 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.616 mg 1.618 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure100 mg 29 mg
Purin42 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren14 mg 4 mg
Omega 6 Fettsäuren215 mg 62 mg
Omega 6:3 Verhältnis15,36 :1 4,43
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure65 mg 19 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren73 mg 21 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 955 mg 16 mg
Eicosensäure1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren58 mg 17 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6214 mg 62 mg
ALA - Linolensäure Omega 314 mg 4 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,29 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren229 mg 66 mg
Langkettige Fettsäuren360 mg 104 mg
Glycerin und Lipoide140 mg 40 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen175 mg 50 mg
Poly-Hexosen420 mg 121 mg
Poly-Uronsäure35 mg 10 mg
Cellulose70 mg 20 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe252 mg 73 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe448 mg 129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,8 P 2,0 P
P29,1 P 2,6 P
P39,8 P 2,8 P
P49,6 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,5 g 1,6 g
Rohfaser0,4 g 0,1 g
Rohfett0,5 g 0,1 g
Rohprotein9,3 g 2,7 g
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