Salzgebäck Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.452 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.200 µg (≈ 13 % NW)
13 %
634 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 4 g (≈ 88 % NW)
88 %
1 g (≈ 25 %)
25 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1.790 mg (≈ 119 % NW)
119 %
516 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium 124 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 147 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 0 mg 0 mg
Chlorid 2.600 mg (≈ 113 % NW)
113 %
749 mg (≈ 33 %)
33 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
202 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 75 g 21 g
Broteinheiten DE 6,28 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 7,53 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 5,02 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 75 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 75 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 150 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 301 mg 87 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 301 mg 87 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 301 mg 87 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 74.548 mg 21.484 mg
Polysaccharide (> 9 M) 74.548 mg 21.484 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 342 mg (≈ 23 % NW)
23 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 630 mg (≈ 22 % NW)
22 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 126 mg 36 mg
Cystein 198 mg 57 mg
Phenylalanin 432 mg 124 mg
Tyrosin 234 mg 67 mg
Threonin 243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 378 mg (≈ 19 % NW)
19 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 315 mg 91 mg
Histidin 162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.321 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 270 mg 78 mg
Asparaginsäure 378 mg 109 mg
Glutaminsäure 3.069 mg 884 mg
Glycin 333 mg 96 mg
Prolin 1.098 mg 316 mg
Serin 468 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.616 mg 1.618 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 100 mg 29 mg
Purin 33 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 65 mg 19 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 21 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 55 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 214 mg 62 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 229 mg 66 mg
Langkettige Fettsäuren 360 mg 104 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 40 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 175 mg 50 mg
Poly-Hexosen 420 mg 121 mg
Poly-Uronsäure 35 mg 10 mg
Cellulose 70 mg 20 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 252 mg 73 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 448 mg 129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g