Eierzwieback Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.626 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent88 µg  (293 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent83 µg 21 µg
Retinol80 µg  (267 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin97 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin198 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.201 µg (≈ 8 % NW)
8 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.434 µg (≈ 20 % NW)
20 %
885 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure544 µg (≈ 9 % NW)
9 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin164 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure338 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
87 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.398 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
360 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel126 mg 32 mg
Chlorid711 mg (≈ 31 % NW)
31 %
183 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.894 µg (≈ 15 % NW)
15 %
488 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.345 µg (≈ 16 % NW)
16 %
347 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan458 µg (≈ 13 % NW)
13 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH63 g 16 g
Broteinheiten DE5,54 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH6,65 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN4,43 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)176 mg 45 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 16 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)237 mg 61 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.791 mg 1.750 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.563 mg 403 mg
Disaccharide (2 M)8.354 mg 2.153 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)234 mg 60 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar43 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke57.670 mg 14.863 mg
Polysaccharide (> 9 M)57.670 mg 14.863 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin539 mg (≈ 36 % NW)
36 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin903 mg (≈ 31 % NW)
31 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin412 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin216 mg 56 mg
Cystein241 mg 62 mg
Phenylalanin595 mg 153 mg
Tyrosin376 mg 97 mg
Threonin412 mg (≈ 37 % NW)
37 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan134 mg (≈ 45 % NW)
45 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin625 mg (≈ 32 % NW)
32 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin492 mg 127 mg
Histidin235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.180 mg 1.335 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin446 mg 115 mg
Asparaginsäure698 mg 180 mg
Glutaminsäure3.304 mg 852 mg
Glycin424 mg 109 mg
Prolin1.196 mg 308 mg
Serin669 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.737 mg 1.736 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 2 g
Harnsäure67 mg 17 mg
Purin22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 0,48
Butansäure / Buttersäure39 mg 10 mg
Hexansäure / Capronsäure28 mg 7 mg
Octansäure / Caprylsäure82 mg 21 mg
Decansäure / Caprinsäure82 mg 21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure226 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure323 mg 83 mg
Pentadecansäure18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.453 mg 374 mg
Heptadecansäure28 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure559 mg 144 mg
Eicosansäure / Arachinsäure76 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure57 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.971 mg 766 mg
Tetradecensäure19 mg 5 mg
Pentadecensäure7 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure283 mg 73 mg
Heptadecensäure10 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.804 mg 465 mg
Eicosensäure ω−9232 mg 60 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9228 mg 59 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.583 mg 666 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6733 mg 189 mg
ALA - Linolensäure ω−3161 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure30 mg 8 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3174 mg 45 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6187 mg 48 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−395 mg 24 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3113 mg 29 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.493 mg 385 mg
Langkettige Fettsäuren6.816 mg 1.757 mg
Glycerin und Lipoide782 mg 202 mg
Cholesterin70 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren67 mg 17 mg
Mittelkettige Fettsäuren164 mg 42 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen930 mg 240 mg
Poly-Hexosen2.115 mg 545 mg
Poly-Uronsäure198 mg 51 mg
Cellulose366 mg 94 mg
Lignin16 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.352 mg 348 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.272 mg 586 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche1,9 g 0,5 g
Rohfaser2,3 g 0,6 g
Rohfett7,8 g 2,0 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g