Eierzwieback Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 388 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 88 µg (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 80 µg (≈ 8 % NW)
8 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 97 µg (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 198 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.201 µg (≈ 8 % NW)
8 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.434 µg (≈ 20 % NW)
20 %
885 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 544 µg (≈ 9 % NW)
9 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 164 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 338 µg (≈ 0 % NW)
0 %
87 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.398 µg (≈ 10 % NW)
10 %
360 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 126 mg 32 mg
Chlorid 711 mg (≈ 31 % NW)
31 %
183 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.894 µg (≈ 15 % NW)
15 %
488 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.345 µg (≈ 16 % NW)
16 %
347 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 458 µg (≈ 13 % NW)
13 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 63 g 16 g
Broteinheiten DE 5,54 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 6,65 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN 4,43 BE 1,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 176 mg 45 mg
Fructose (Fruchtzucker) 61 mg 16 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 237 mg 61 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.791 mg 1.750 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.563 mg 403 mg
Disaccharide (2 M) 8.354 mg 2.153 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 234 mg 60 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 43 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 57.670 mg 14.863 mg
Polysaccharide (> 9 M) 57.670 mg 14.863 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 539 mg (≈ 36 % NW)
36 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 903 mg (≈ 31 % NW)
31 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 412 mg (≈ 18 % NW)
18 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 216 mg 56 mg
Cystein 241 mg 62 mg
Phenylalanin 595 mg 153 mg
Tyrosin 376 mg 97 mg
Threonin 412 mg (≈ 37 % NW)
37 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 134 mg (≈ 45 % NW)
45 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 625 mg (≈ 32 % NW)
32 %
161 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 492 mg 127 mg
Histidin 235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.180 mg 1.335 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 446 mg 115 mg
Asparaginsäure 698 mg 180 mg
Glutaminsäure 3.304 mg 852 mg
Glycin 424 mg 109 mg
Prolin 1.196 mg 308 mg
Serin 669 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.737 mg 1.736 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 67 mg 17 mg
Purin 22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0
Butansäure / Buttersäure 39 mg 10 mg
Hexansäure / Capronsäure 28 mg 7 mg
Octansäure / Caprylsäure 82 mg 21 mg
Decansäure / Caprinsäure 82 mg 21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 226 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 323 mg 83 mg
Pentadecansäure 18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.453 mg 374 mg
Heptadecansäure 28 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 559 mg 144 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 76 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 57 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.971 mg 766 mg
Tetradecensäure 19 mg 5 mg
Pentadecensäure 7 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 283 mg 73 mg
Heptadecensäure 10 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.804 mg 465 mg
Eicosensäure ω−9 232 mg 60 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 228 mg 59 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.583 mg 666 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 733 mg 189 mg
ALA - Linolensäure ω−3 161 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 30 mg 8 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 174 mg 45 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 187 mg 48 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 95 mg 24 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 113 mg 29 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.493 mg 385 mg
Langkettige Fettsäuren 6.816 mg 1.757 mg
Glycerin und Lipoide 782 mg 202 mg
Cholesterin 70 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 67 mg 17 mg
Mittelkettige Fettsäuren 164 mg 42 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 930 mg 240 mg
Poly-Hexosen 2.115 mg 545 mg
Poly-Uronsäure 198 mg 51 mg
Cellulose 366 mg 94 mg
Lignin 16 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.352 mg 348 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.272 mg 586 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g