Bierteige Nährwerte

Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)946 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser50 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent99 µg  (330 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent85 µg 38 µg
Retinol72 µg  (240 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin161 µg  (537 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin56 µg  (19 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
956 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure528 µg (≈ 9 % NW)
9 %
234 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,6 µg (≈ 15 % NW)
15 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (30 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E2.682 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.187 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor97 mg (≈ 14 % NW)
14 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel95 mg 42 mg
Chlorid144 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.324 µg (≈ 11 % NW)
11 %
586 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink827 µg (≈ 10 % NW)
10 %
366 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
112 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH30 g 13 g
Broteinheiten DE2,65 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH3,18 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN2,12 BE 0,94 BE
Mannit1 mg 0,44 mg
Sorbit1 mg 0,44 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole2 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker)292 mg 129 mg
Fructose (Fruchtzucker)94 mg 42 mg
Galactose (Schleimzucker)1 mg 0,44 mg
Monosaccharide (1 M)389 mg 172 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)129 mg 57 mg
Maltose (Malzzucker)52 mg 23 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)181 mg 80 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)801 mg 354 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar22 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke30.360 mg 13.434 mg
Polysaccharide (> 9 M)30.403 mg 13.453 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin370 mg (≈ 25 % NW)
25 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin585 mg (≈ 20 % NW)
20 %
259 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin278 mg (≈ 12 % NW)
12 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin162 mg 72 mg
Cystein169 mg 75 mg
Phenylalanin402 mg 178 mg
Tyrosin251 mg 111 mg
Threonin290 mg (≈ 26 % NW)
26 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin457 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin369 mg 163 mg
Histidin147 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.572 mg 1.581 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin322 mg 142 mg
Asparaginsäure507 mg 224 mg
Glutaminsäure1.874 mg 829 mg
Glycin269 mg 119 mg
Prolin661 mg 292 mg
Serin465 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.098 mg 1.813 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 2 g
Harnsäure23 mg 10 mg
Purin8 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis16 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure13 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure873 mg 386 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure370 mg 164 mg
Eicosansäure / Arachinsäure27 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure22 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren1.312 mg 581 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure102 mg 45 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.825 mg 808 mg
Eicosensäure ω−97 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−93 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.937 mg 857 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.461 mg 1.089 mg
ALA - Linolensäure ω−3104 mg 46 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−625 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−329 mg 13 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.619 mg 1.159 mg
Langkettige Fettsäuren5.868 mg 2.596 mg
Glycerin und Lipoide763 mg 338 mg
Cholesterin103 mg 46 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen452 mg 200 mg
Poly-Hexosen1.054 mg 466 mg
Poly-Uronsäure105 mg 46 mg
Cellulose191 mg 85 mg
Lignin18 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe650 mg 288 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.170 mg 518 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol1 g 0,43 g
Säuren (organisch)0,01 g 0,00 g
Rohasche0,7 g 0,3 g
Rohfaser1,2 g 0,5 g
Rohfett6,6 g 2,9 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g