Biskuit leicht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 352 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.472 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 334 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.284 µg (≈ 8 % NW)
8 %
365 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 174 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.947 µg (≈ 3 % NW)
3 %
837 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
65 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 58 mg 16 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 997 µg (≈ 8 % NW)
8 %
283 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 584 µg (≈ 7 % NW)
7 %
166 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 709 µg (≈ 20 % NW)
20 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 46 g (≈ 92 % NW)
92 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 77 g 22 g
Broteinheiten DE 6,53 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 7,84 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 5,23 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 208 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker) 160 mg 45 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 368 mg 105 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45.833 mg 13.021 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 45.833 mg 13.021 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 130 mg 37 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 41 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 32.067 mg 9.110 mg
Polysaccharide (> 9 M) 32.067 mg 9.110 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 225 mg (≈ 15 % NW)
15 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 389 mg (≈ 13 % NW)
13 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 137 mg (≈ 6 % NW)
6 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 26 mg
Cystein 119 mg 34 mg
Phenylalanin 267 mg 76 mg
Tyrosin 153 mg 43 mg
Threonin 167 mg (≈ 15 % NW)
15 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 57 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 261 mg (≈ 13 % NW)
13 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 215 mg 61 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.179 mg 619 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 185 mg 53 mg
Asparaginsäure 276 mg 78 mg
Glutaminsäure 1.636 mg 465 mg
Glycin 195 mg 55 mg
Prolin 580 mg 165 mg
Serin 297 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.169 mg 900 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 19 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 226 mg 64 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 61 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 295 mg 84 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 27 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 332 mg 94 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 360 mg 102 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 268 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 8 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 316 mg 90 mg
Langkettige Fettsäuren 971 mg 276 mg
Glycerin und Lipoide 260 mg 74 mg
Cholesterin 27 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 457 mg 130 mg
Poly-Hexosen 1.096 mg 311 mg
Poly-Uronsäure 91 mg 26 mg
Cellulose 183 mg 52 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 658 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.170 mg 332 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g