Blaubeerkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 874 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 610 µg (≈ 4 % NW)
4 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.477 µg (≈ 9 % NW)
9 %
707 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 225 µg (≈ 4 % NW)
4 %
108 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.097 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.874 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.190 µg (≈ 9 % NW)
9 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 55 mg 26 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.096 µg (≈ 9 % NW)
9 %
524 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 572 µg (≈ 7 % NW)
7 %
274 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 139 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 580 µg (≈ 17 % NW)
17 %
278 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 34 g 16 g
Broteinheiten DE 3,12 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 3,74 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 2,50 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 1 mg
Xylit 3 mg 1 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 3 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.394 mg 667 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.840 mg 880 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.248 mg 1.554 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.644 mg 3.657 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 371 mg 178 mg
Disaccharide (2 M) 8.015 mg 3.835 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 105 mg 50 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 21 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.070 mg 12.474 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.070 mg 12.474 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 209 mg (≈ 14 % NW)
14 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 362 mg (≈ 12 % NW)
12 %
173 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 83 mg 40 mg
Cystein 100 mg 48 mg
Phenylalanin 240 mg 115 mg
Tyrosin 142 mg 68 mg
Threonin 158 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 241 mg (≈ 12 % NW)
12 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 198 mg 95 mg
Histidin 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.022 mg 967 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 176 mg 84 mg
Asparaginsäure 272 mg 130 mg
Glutaminsäure 1.425 mg 682 mg
Glycin 180 mg 86 mg
Prolin 510 mg 244 mg
Serin 266 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.829 mg 1.354 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 34 mg 16 mg
Purin 11 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 93 mg 44 mg
Hexansäure / Capronsäure 59 mg 28 mg
Octansäure / Caprylsäure 34 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure 70 mg 33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 85 mg 41 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 277 mg 133 mg
Pentadecansäure 32 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 883 mg 422 mg
Heptadecansäure 23 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 306 mg 146 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.879 mg 899 mg
Tetradecensäure 36 mg 17 mg
Pentadecensäure 18 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 86 mg 41 mg
Heptadecensäure 25 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 932 mg 446 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.103 mg 528 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 374 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−3 128 mg 61 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 511 mg 244 mg
Langkettige Fettsäuren 3.237 mg 1.549 mg
Glycerin und Lipoide 393 mg 188 mg
Cholesterin 25 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 152 mg 73 mg
Mittelkettige Fettsäuren 104 mg 50 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 840 mg 402 mg
Poly-Hexosen 1.152 mg 551 mg
Poly-Uronsäure 303 mg 145 mg
Cellulose 597 mg 286 mg
Lignin 878 mg 420 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.210 mg 579 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.560 mg 1.225 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g