Blaubeerkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 209 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 874 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 49 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 37 µg (123 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 34 µg | |
Retinol | 32 µg (107 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 28 µg (93 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 40 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 610 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.477 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 225 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 85 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 14 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 8.097 µg (162 i.E.) (≈ 8 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.190 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,05 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,40 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 100 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 23 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 58 mg (≈ 8 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 55 mg | |
Chlorid | 38 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.096 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 572 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 139 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 580 µg (≈ 17 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 31 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 11 g (≈ 23 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 34 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,12 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,74 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,50 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 3 mg | |
Xylit | 3 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 6 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.394 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.840 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.248 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.644 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 371 mg | |
Disaccharide (2 M) | 8.015 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 105 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 21 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 26.070 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 26.070 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 32 % | |
Isoleucin | 209 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 362 mg (≈ 12 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 143 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 83 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 100 mg (≈ 32 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 240 mg (≈ 77 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 142 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 158 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 52 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 241 mg (≈ 12 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 198 mg | |
Histidin | 94 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.022 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 176 mg | |
Asparaginsäure | 272 mg | |
Glutaminsäure | 1.425 mg | |
Glycin | 180 mg | |
Prolin | 510 mg | |
Serin | 266 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.829 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 34 mg | |
Purin | 14 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 133 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 378 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,84 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 93 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 59 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 34 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 70 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 85 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 277 mg | |
Pentadecansäure | 32 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 883 mg | |
Heptadecansäure | 23 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 306 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 17 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.879 mg | |
Tetradecensäure | 36 mg | |
Pentadecensäure | 18 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 86 mg | |
Heptadecensäure | 25 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 932 mg | |
Eicosensäure | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.103 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 374 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 128 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 5 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 511 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.237 mg | |
Glycerin und Lipoide | 393 mg | |
Cholesterin | 25 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 152 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 104 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 840 mg | |
Poly-Hexosen | 1.152 mg | |
Poly-Uronsäure | 303 mg | |
Cellulose | 597 mg | |
Lignin | 878 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.210 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.560 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,7 P | |
P2 | 5,4 P | |
P3 | 7,4 P | |
P4 | 7,3 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 0,4 g | |
Rohfaser | 2,6 g | |
Rohfett | 3,9 g | |
Rohprotein | 5,0 g |