Obstkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)162 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)162 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)678 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser65 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent71 µg  (237 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent67 µg 41 µg
Retinol64 µg  (213 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin38 µg  (127 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.533 µg (≈ 9 % NW)
9 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
192 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.213 µg  (24 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
749 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E991 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel60 mg 37 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen739 µg (≈ 6 % NW)
6 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink519 µg (≈ 6 % NW)
6 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan113 µg (≈ 3 % NW)
3 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 25 % NW)
25 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH19 g 12 g
Broteinheiten DE1,73 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH2,07 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN1,38 BE 0,85 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit265 mg 164 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole265 mg 164 mg
Glucose (Traubenzucker)837 mg 517 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.802 mg 1.730 mg
Galactose (Schleimzucker)42 mg 26 mg
Monosaccharide (1 M)3.681 mg 2.272 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.558 mg 4.665 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.313 mg 810 mg
Disaccharide (2 M)8.871 mg 5.476 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)30 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.863 mg 4.854 mg
Polysaccharide (> 9 M)7.863 mg 4.854 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin312 mg (≈ 21 % NW)
21 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin516 mg (≈ 18 % NW)
18 %
319 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin355 mg (≈ 16 % NW)
16 %
219 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin134 mg (≈ 17 % NW)
17 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
780 mg
Cystein74 mg (≈ 24 % NW)
24 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
310 mg
Phenylalanin293 mg (≈ 95 % NW)
95 %
181 mg (≈ 58 %)
58 %
310 mg
Tyrosin241 mg (≈ 13 % NW)
13 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin366 mg (≈ 19 % NW)
19 %
226 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin256 mg 158 mg
Histidin146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.009 mg 1.857 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin213 mg 131 mg
Asparaginsäure436 mg 269 mg
Glutaminsäure1.250 mg 772 mg
Glycin150 mg 93 mg
Prolin540 mg 333 mg
Serin333 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.922 mg 1.804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure16 mg 10 mg
Purin7 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 4
Butansäure / Buttersäure80 mg 49 mg
Hexansäure / Capronsäure51 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure30 mg 19 mg
Decansäure / Caprinsäure61 mg 38 mg
Dodecansäure / Laurinsäure90 mg 56 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure285 mg 176 mg
Pentadecansäure27 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.196 mg 738 mg
Heptadecansäure20 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure422 mg 260 mg
Eicosansäure / Arachinsäure32 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.294 mg 1.416 mg
Tetradecensäure31 mg 19 mg
Pentadecensäure15 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure158 mg 98 mg
Heptadecensäure23 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.904 mg 1.175 mg
Eicosensäure ω−987 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−974 mg 46 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.292 mg 1.415 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6743 mg 459 mg
ALA - Linolensäure ω−3120 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−610 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren885 mg 546 mg
Langkettige Fettsäuren5.249 mg 3.240 mg
Glycerin und Lipoide486 mg 300 mg
Cholesterin48 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren131 mg 81 mg
Mittelkettige Fettsäuren91 mg 56 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen307 mg 190 mg
Poly-Hexosen451 mg 278 mg
Poly-Uronsäure291 mg 180 mg
Cellulose325 mg 201 mg
Lignin6 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe539 mg 333 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe840 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,40 g 0,24 g
Rohasche0,6 g 0,4 g
Rohfaser0,8 g 0,5 g
Rohfett6,0 g 3,7 g
Rohprotein1,0 g 0,6 g