Obstkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 162 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 162 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 678 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 71 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 64 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 38 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.533 µg (≈ 9 % NW)
9 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
192 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.213 µg (≈ 1 % NW)
1 %
749 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 991 µg (≈ 7 % NW)
7 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 60 mg 37 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 739 µg (≈ 6 % NW)
6 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 519 µg (≈ 6 % NW)
6 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 113 µg (≈ 3 % NW)
3 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 19 g 12 g
Broteinheiten DE 1,73 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 2,07 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN 1,38 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 265 mg 164 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 265 mg 164 mg
Glucose (Traubenzucker) 837 mg 517 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.802 mg 1.730 mg
Galactose (Schleimzucker) 42 mg 26 mg
Monosaccharide (1 M) 3.681 mg 2.272 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.558 mg 4.665 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.313 mg 810 mg
Disaccharide (2 M) 8.871 mg 5.476 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 30 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.863 mg 4.854 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.863 mg 4.854 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 312 mg (≈ 21 % NW)
21 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 516 mg (≈ 18 % NW)
18 %
319 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 355 mg (≈ 16 % NW)
16 %
219 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 134 mg 83 mg
Cystein 74 mg 46 mg
Phenylalanin 293 mg 181 mg
Tyrosin 241 mg 149 mg
Threonin 241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 366 mg (≈ 19 % NW)
19 %
226 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 256 mg 158 mg
Histidin 146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.009 mg 1.857 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 213 mg 131 mg
Asparaginsäure 436 mg 269 mg
Glutaminsäure 1.250 mg 772 mg
Glycin 150 mg 93 mg
Prolin 540 mg 333 mg
Serin 333 mg 206 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.922 mg 1.804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 10 mg
Purin 5 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 4
Butansäure / Buttersäure 80 mg 49 mg
Hexansäure / Capronsäure 51 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure 30 mg 19 mg
Decansäure / Caprinsäure 61 mg 38 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 90 mg 56 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 285 mg 176 mg
Pentadecansäure 27 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.196 mg 738 mg
Heptadecansäure 20 mg 12 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 422 mg 260 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 32 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.294 mg 1.416 mg
Tetradecensäure 31 mg 19 mg
Pentadecensäure 15 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 158 mg 98 mg
Heptadecensäure 23 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.904 mg 1.175 mg
Eicosensäure ω−9 87 mg 54 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 74 mg 46 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.292 mg 1.415 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 743 mg 459 mg
ALA - Linolensäure ω−3 120 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 885 mg 546 mg
Langkettige Fettsäuren 5.249 mg 3.240 mg
Glycerin und Lipoide 486 mg 300 mg
Cholesterin 48 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 131 mg 81 mg
Mittelkettige Fettsäuren 91 mg 56 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 307 mg 190 mg
Poly-Hexosen 451 mg 278 mg
Poly-Uronsäure 291 mg 180 mg
Cellulose 325 mg 201 mg
Lignin 6 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 333 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 840 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g