Obstkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 162 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 162 kcal (≈ 8 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 678 kJ (≈ 8 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 65 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 71 µg (237 i.E.) (≈ 8 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 67 µg | |
Retinol | 64 µg (213 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 38 µg (127 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 39 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 125 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 283 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.533 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 311 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 57 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 14 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.213 µg (24 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 991 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 11 µg (≈ 17 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 38 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 145 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 48 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 12 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 92 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 60 mg | |
Chlorid | 70 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 739 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 519 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 102 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 113 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 28 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 13 g (≈ 25 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 19 g | |
Broteinheiten | 1,73 BE | |
Broteinheiten | 2,07 BE | |
Broteinheiten | 1,38 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 265 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 265 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 837 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 2.802 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 42 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.681 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.558 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.313 mg | |
Disaccharide (2 M) | 8.871 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 30 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 8 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 7.863 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.863 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 312 mg (≈ 21 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 516 mg (≈ 18 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 355 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 134 mg (≈ 17 % NW) | 780 mg |
Cystein | 74 mg (≈ 24 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 293 mg (≈ 95 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 241 mg (≈ 13 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 241 mg (≈ 21 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 75 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 366 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 256 mg | |
Histidin | 146 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.009 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 213 mg | |
Asparaginsäure | 436 mg | |
Glutaminsäure | 1.250 mg | |
Glycin | 150 mg | |
Prolin | 540 mg | |
Serin | 333 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.922 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 16 mg | |
Purin | 7 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 80 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 51 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 30 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 61 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 90 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 285 mg | |
Pentadecansäure | 27 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.196 mg | |
Heptadecansäure | 20 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 422 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 32 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.294 mg | |
Tetradecensäure | 31 mg | |
Pentadecensäure | 15 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 158 mg | |
Heptadecensäure | 23 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.904 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 87 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 74 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.292 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 743 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 120 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 10 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 885 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 5.249 mg | |
Glycerin und Lipoide | 486 mg | |
Cholesterin | 48 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 131 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 91 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 307 mg | |
Poly-Hexosen | 451 mg | |
Poly-Uronsäure | 291 mg | |
Cellulose | 325 mg | |
Lignin | 6 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 539 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 840 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,40 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 6,0 g | |
Rohprotein | 1,0 g |