Apfel-Streuselkuchen aus Mürbeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 42 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 973 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 53 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 91 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 81 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 160 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 510 µg (≈ 3 % NW)
3 %
220 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 58 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.639 µg (≈ 2 % NW)
2 %
706 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 529 µg (≈ 4 % NW)
4 %
228 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
51 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 24 mg 10 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 584 µg (≈ 5 % NW)
5 %
252 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 291 µg (≈ 3 % NW)
3 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 124 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 29 g 12 g
Broteinheiten DE 2,60 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH 3,12 BE 1,34 BE
Broteinheiten EN 2,08 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 419 mg 181 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 419 mg 181 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.228 mg 529 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.432 mg 1.910 mg
Galactose (Schleimzucker) 67 mg 29 mg
Monosaccharide (1 M) 5.727 mg 2.469 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.412 mg 6.643 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 74 mg 32 mg
Disaccharide (2 M) 15.486 mg 6.675 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 38 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 9.506 mg 4.097 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.506 mg 4.097 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 139 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 33 mg 14 mg
Cystein 38 mg 16 mg
Phenylalanin 93 mg 40 mg
Tyrosin 56 mg 24 mg
Threonin 61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 96 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 33 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 792 mg 341 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 70 mg 30 mg
Asparaginsäure 153 mg 66 mg
Glutaminsäure 529 mg 228 mg
Glycin 67 mg 29 mg
Prolin 188 mg 81 mg
Serin 105 mg 45 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.112 mg 479 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 15 mg 6 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 351 mg 151 mg
Hexansäure / Capronsäure 224 mg 97 mg
Octansäure / Caprylsäure 127 mg 55 mg
Decansäure / Caprinsäure 264 mg 114 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 324 mg 140 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.046 mg 451 mg
Pentadecansäure 117 mg 50 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.826 mg 1.218 mg
Heptadecansäure 88 mg 38 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.017 mg 438 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 50 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.434 mg 2.773 mg
Tetradecensäure 137 mg 59 mg
Pentadecensäure 68 mg 29 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 266 mg 115 mg
Heptadecensäure 97 mg 42 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.677 mg 1.154 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.265 mg 1.407 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 442 mg 191 mg
ALA - Linolensäure ω−3 172 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 619 mg 267 mg
Langkettige Fettsäuren 9.352 mg 4.031 mg
Glycerin und Lipoide 711 mg 306 mg
Cholesterin 40 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 575 mg 248 mg
Mittelkettige Fettsäuren 391 mg 169 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 396 mg 171 mg
Poly-Hexosen 464 mg 200 mg
Poly-Uronsäure 439 mg 189 mg
Cellulose 460 mg 198 mg
Lignin 1 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 682 mg 294 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.077 mg 464 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g